пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Творчество Бориса Маевского

выставка современная архитектура
  дата: 11.11.2013 - 16.11.2013
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Центральный дом архитектора
Гранатный пер., 7-9, м. Баррикадная
  организатор: Союз московских архитекторов (СМА)
  ссылки: moscowarch.ru
  Выставка будет посвящена пятилетию деятельности компании «Хоумленд Архитектура» на российском рынке.
 
Борис Маевский. Фото: moscowarch.ru
Борис Маевский. Фото: moscowarch.ru
Иллюстрация: moscowarch.ru
Иллюстрация: moscowarch.ru
пресс-релиз:
11 ноября в 18:00 в фойе ЦДА откроется персональная выставка  Бориса Васильевича Маевского, члена Союза архитекторов России и Союза московских архитекторов, почетного архитектора России, советника РААСН и главного архитектора ООО «Хоумленд Архитектура» («Homeland Group»). Выставка будет посвящена пятилетию деятельности компании «Хоумленд Архитектура» на российском рынке.

Творчество Б.В. Маевского уже было представлено в ЦДА на двух персональных юбилейных выставках в 2003 и 2008 годах, где экспонировались работы автора челябинского, вологодского и московского периодов творчества. Данная выставка, кроме этих периодов, знакомит с деятельностью архитектора в холдинге «Homeland Group» с 2009 по 2013 гг. При непосредственном участии Б.В. Маевского проходило становление компании, которая сегодня прочно занимает свое место в ряду ведущих проектных организаций страны. На выставке будут представлены работы Б.В. Маевского, его творческих партнеров и учеников, а также архитектурные достижения компании.

Об авторе:

Борис Васильевич Маевский
– главный архитектор компании ООО «Хоумленд Архитектура» («Homeland Group»)

Родился 4 февраля 1958 года в Челябинске. В 1981 году заключил Свердловский архитектурный институт. За 8 лет работы в Челябинске прошел путь от рядового архитектора до ГАПа. В 1988-1990 годы работал в Уральском филиале ГПИ «Курортпроект» в должности главного архитектора филиала. С 1990 по 2003 год был главным архитектором Вологды, одновременно осуществлял творческую проектную деятельность. С 2005 года был заместителем начальника территориальной проектно–планировочной мастерской по ЮАО г. Москвы. Проработав со второй половины 2008 года по первую половину 2010 года в Инвестиционно-строительной группе компаний «АФИНА» и строительно-консалтинговой фирме ООО «СТРОЙПАРИТЕТ» в качестве главного архитектора компаний и получив дополнительный опыт в инвестиционно-строительной деятельности, стал с 2009 года, в тяжелые кризисные годы, сотрудничать, на основе фриланса, с «Homeland Group» в качестве руководителя проектов и ГАПа по разработке градостроительной проектной документации по муниципальным контрактам партнеров Компании. В 2010 году на постоянной основе перешел на работу в ООО «Хоумленд Архитектура» на должность главного архитектора, в которой продолжает работать в холдинге и в настоящее время.

В 1994 году проходил стажировку в муниципальных службах Амстердама. В 1996 году основал мастер–класс – содружество молодых архитекторов по принципу повышения профессионального мастерства путем совместной разработки проектной документации, который существует и на сегодняшний день. За период своей карьеры разработал лично и в составе творческих коллективов более 150 проектов зданий, сооружений и градостроительных объектов, из которых около 100 утверждены и реализованы. Имеет публикации в профессиональных изданиях. Член Союза архитекторов с 1985 года. Награжден дипломами РААСН и Союза архитекторов, участник и лауреат фестивалей «Зодчество». В 2003 году удостоен звания «Почетный архитектор России», награжден дипломом Госстроя РФ как «Лучший главный архитектор города».


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter