пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Митчелл Джоаким: как экологический дизайн работает в большом городе?

лекция современная архитектура
  дата: 09.09.2013 20:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
Берсеневская наб., 14, строение 5А
  организатор: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
  контакты: MORE@STRELKA.COM
  ссылки: www.strelka.com
  Что такое «умный» экологический дизайн, и как работать с ним в больших мегаполисах — таких, как Нью-Йорк и Москва?
 
Иллюстрация: www.strelka.com
Иллюстрация: www.strelka.com
пресс-релиз:
Джоаким — основатель дизайн-бюро Terreform ONE и Terrefuge, в недавнем прошлом — архитектор в Gehry Partners и Pei Cobb Freed. Он описывает Terreform One как уникальную лабораторию, которая объединяет ученых, художников, архитекторов, студентов и профессионалов из многих других областей в их стремлении разработать принципы социо-экологического дизайна. На основе технологий, создаваемых на стыке дизайна, науки, инженерных решений и биологии Terreform предлагает решения в таких областях как транспорт, энергетика, инфраструктура, питание, строительство, утилизация отходов.

За свой проект города будущего Джоаким был удостоен премий History Channel и Infiniti Design Excellence, а его проект компактной машины с MIT’s Smart Cities победил в звании «Лучшее изобретение года» журнала Time. Другой проект, Fab Tree Hab, был выставлен в музее MoMA. Журнал Rolling Stone выбрал его как одного из «тех [людей], которые меняют Америку». А журнал Wired включил его в список «людей, к мнению которых должен прислушиваться Барак Обама». Вдохновившись мультфилом «Валл-и», он предложил альтернативный способ использования мусора — для строительства города. С помощью своих оригинальных проектов Джоаким надеется показать экологические возможности Нью-Йорка и вдохновить на подобные решения людей в других частях света.

Джоаким получил степень магистра архитектуры в Колумбийском Университете и в Высшей школе дизайна и докторскую степень в Массачусетском технологическом университете.



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter