пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Митинг в защиту сквера в Кузьминках

акции сохранение наследия Наследие
  дата: 31.08.2013 13:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Сквер у кинотеатра «Высота», ул. Юных Ленинцев, 52
  организатор: Инициативная группа жителей Кузьминок
  контакты: zaskver@gmail.com
  ссылки: Материалы о борьбе жителей за сквер
  Жители Кузьминок против вырубки и застройки природного комплекса
 
Фото: pravdamoskvy.ru
Фото: pravdamoskvy.ru
пресс-релиз:
Скверу у кинотеатра «Высота» на юго-востоке Москвы, в Кузьминках, грозит вырубка. Здесь местные власти – префектура ЮВАО и управа Кузьминок – планируют построить храмовый комплекс на тысячу прихожан, с колокольней, воскресной школой и домом причта. Будут уничтожены тенистые аллеи, вырублены огромные липы и кусты сирени, посаженные первыми жителями района в 1960 году.

Против строительства храма выступает подавляющее число жителей окрестных домов. В застроенном 50-летними «хрущевками» районе, где полно транспортных проблем, зеленые насаждения – это единственное богатство!

В Кузьминках и окрестностях есть как минимум 5 храмов, ближайший из которых – в 400 метрах от сквера! И храмы эти отнюдь не переполнены прихожанами. А вот поликлиник в районе всего две, причем старых, – почти на 150 тысяч жителей!

Публичные слушания в январе были проведены с грубейшими нарушениями закона. Вместо законных участников – тех, кто живет и работает в Кузьминках, там присутствовали жители других районов (Жулебино, Люблино, Текстильщиков) – прихожане иерея Марка Кравченко, которому и достанется новый храмовый комплекс. Одно из главных требований инициативной группы жителей – отменить результаты публичных слушаний и провести их заново! Собрано уже более трех тысяч подписей против строительства храма в сквере – подписей настоящих, а не фальшивых жителей района.

Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы дважды отклонил от согласования проект строительства храма в природоохранной зоне. Но ни управу, ни префектуру это не смущает!

На созданной префектом В.Б. Зотовым «согласительной комиссии» чиновники даже не стали обсуждать предложенные инициативной группой альтернативные места строительства. Тон властей в общении с жителями и депутатами иначе как хамским не назовешь.

Издаваемая управой газета заклеймила противников строительства в сквере – муниципальных депутаты, ветеранов, учителей – «некой группой людей непонятной религиозной принадлежности».  В анонимных листовках жители, предлагающие перенести строительство и сохранить сквер, были названы «мошенниками-безбожниками», а подписавшихся в защиту сквера запугивали тем, что они «пошли против Бога».


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter