пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Архитектура как терапия

круглый стол современная архитектура
  дата: 13.06.2013 19:00
  страна: Россия
  город: Санкт-Петербург
  место: Петербургский дом архитектора, ул. Большая Морская, д.52
  организатор: Журнал «Проект Балтия»
при поддержке компании Knauf
  контакты: Анастасия Басова
basova@projectbaltia.com
Тел. +7-952-247-27-19
  ссылки: Подробности мероприятия >>>
Регистрация на мероприятие >>>
  Панельная дискуссия, посвященная архитектуре медицинских учреждений
 
Университетская клиника г. Дюссельдорф
Университетская клиника г. Дюссельдорф
Центр им. В. А. Алмазова г. Санкт-Петербург
Центр им. В. А. Алмазова г. Санкт-Петербург
пресс-релиз:
В дискуссии примут участие архитекторы Эдцард Шульц (Heinle, Wischer und Partner, Германия) и Николай Смолин («Студия 44»).

Архитектурная мастерская Heinle, Wischer und Partner была основана в 1962 году Эрвином Хайнле и Робертом Вишером. Сегодня в ее офисах, расположенных в Штутгарте, Берлине, Дрездене, Кёльне и Вроцлаве, трудится более 240 сотрудников. Архитекторы проектируют объекты различного назначения, но основная специализация бюро – госпитали и другие медицинские учреждения. Heinle, Wischer und Partner спроектировали большую часть современных медицинских центров Германии, среди которых – социальная больница в Бранденбурге-на-Хафеле, отделение оперативной медицины Медицинского центра Дюссельдорфского университета, клиники Немецкого Красного Креста «Берлин Митте» и «Берлин Вестэнд», университетская клиника имени Карла Густава Каруса в Дрездене, центр интегративной медицины при университетской клинике Бонна, многопрофильный медицинский центр «Вивантес» (Берлин-Шпандау) и др. Партнер бюро Эдцард Шульц расскажет об основных постройках бюро в области медицинской архитектуры.

Вторым спикером дискуссии станет архитектор Николай Смолин
, который расскажет о Федеральном центре сердца, крови и эндокринологии им. В. А. Алмазова, а точнее – о его лечебно-реабилитационном комплексе.

Центр им. В. А. Алмазова был заложен на участке Удельного парка в 1988 году, проект разработан архитектором Сергеем Зельцманом (ЛенНИИпроект). В 1990-х, из-за экономических проблем в стране, строительство заморозили. Но уже к 2006 году появились первые корпуса комплекса, где разместились поликлиника, станция переливания крови и администрация. Вторая очередь открылась в июне 2009 года, а следом за ней в 2010-м начал работать перинатальный центр. Проект лечебно-реабилитационного комплекса был разработан «Студией 44». В настоящий момент ведутся строительные работы, которые должны завершиться к IV кварталу 2014 года.

В ходе дискуссии главный архитектор проекта Николай Смолин расскажет о работе в уже сложившемся медицинском кластере и о том, как архитекторам студии удалось разместить новый комплекс на узкой полоске земли, на границе выделенного участка.

В завершение дискуссии компания Knauf представит продукт КНАУФ-Сейфборд.

Плиты КНАУФ-Сейфборд – это листовое изделие, состоящее из специального сердечника (на основе гипса и сульфата бария), все плоскости которого, кроме торцевых кромок, облицованы картоном. Сердечник имеет характерный желтый цвет.

Плиты КНАУФ-Сейфборд выпускаются на заводе Knauf Gips KG в Германии. В процессе производственного контроля каждая плита проходит проверку на соответствие рентгенозащитным свойствам. Рентгенозащитные плиты КНАУФ-Сейфборд предназначены для применения в конструкциях перегородок, облицовок стен и потолков и используются в медицинских помещениях, где проводятся рентгенологические процедуры и исследования (рентгенкабинеты). Служат для обеспечения радиационной безопасности персонала и пациентов в соседних помещениях. По окончании мероприятия состоится фуршет.

Вход свободный по предварительной регистрации.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter