пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Третьяковка pop up

акции арт-лайф Арт
  дата: 18.05.2013 18:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Третьяковская галерея на Крымском Валу
Крымский Вал, 10
  организатор: Третьяковская галерея;
группа компаний «Терра Аури»
  ссылки: Подробнее на www.tretyakovgallery.ru >>>
  Уникальный эксперимент по переформатированию публичного музейного пространства в рамках «Ночи Музеев»,
 
Третьяковка pop up
Третьяковка pop up
пресс-релиз:
Специально для «Ночи музеев» в пустующем в обычное время вестибюле галереи на Крымском Валу будет возведена масштабная архитектурная инсталляция – объект искусства и вместе с тем пространственное решение, объединяющее в себе несколько функциональных зон для гостей музея. В инсталляцию будут органично вписаны книжная и сувенирная лавки, кафе, детская площадка, зоны для отдыха и даже танцев. К созданию инсталляции привлечены известный художник Егор Крафт и бюро Plan-S231 (Максим Щербаков, Алексей Галкин), куратором и координатором проекта выступает арт-агентство The July16.

Временный проект позволит взглянуть на музей как на демократичное публичное пространство, где человеку комфортно находиться, где он может интересно и разнообразно провести время, легко и непосредственно вступить в диалог с искусством и другими посетителями.

«В мировой практике музеи и галереи уже давно переросли привычный для нашей страны формат – теперь это публичные пространства, привлекательные не только своей основной экспозицией. В современный музей можно и нужно приходить с разными целями – чтобы послушать лекцию или поучаствовать в мастер-классе, купить книги, провести время с ребенком и даже встретиться с друзьями за чашкой кофе. Дополнительная инфраструктура не просто хорошо вписывается в музейный формат, она позволяет привлечь приобщить к искусству новую аудиторию, а также улучшить экономику самих музеев за счет создания дополнительных источников дохода. Все это необходимо учитывать при строительстве и реконструкции такого рода объектов – именно поэтому мы решили провести столь неординарный эксперимент» –  говорит Генеральный директор «Терра Аури» Денис Бородако.



Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter