пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Выставка «Мягкое отечество»

выставка арт-лайф Арт
  дата: 23.03.2013 - 11.05.2013
  страна: Россия
  город: Москва
  место: «Творческая усадьба Гуслица»
142651, Московская область, Орехово-зуевский район,
Ильинский погост, ул. Митрохинская, д. 8
  организатор: Международный культурно-образовательный центр «Творческая усадьба Гуслица»
  контакты: info@art-guslitsa.com
  ссылки: Подробнее о выставке >>>
  Персональная выставка Дмитрия Цветкова
 
Карта России. Дмитрий Цветков.
Карта России. Дмитрий Цветков.
Выставка «Мягкое отечество»
Выставка «Мягкое отечество»
Дмитрий Цветков.
Дмитрий Цветков.
пресс-релиз:
Открытие выставки состоится 23 марта в 15:00.

Будут представлены работы из коллекций ГЦСИ, ММСИ, Красноярского музейного центра, Музея актуального искусства Art4.ru. Более 230-ти экспонатов на площади 1500 кв.м. Часть работ была созданы при поддержке Фонда Прохорова и экспонировалась в Красноярском музейном центре в январе 2013г. Впервые будут показаны новые работы из коллекции автора.


Программа открытия:


- театрализованное открытие в постановке Виктории Звягиной;
- пресс-конференция, экскурсия с Дмитрием Цветковым и мастер-класс;
- показы видеофильмов о творчестве Д. Цветкова.

 «Мягкое Отечество» - иронический, и одновременно, правдивый взгляд на отношение к власти в России. Искусство Дмитрия Цветкова можно трактовать как продолжение традиций Кабакова, Пригова, Кибирова, Бахчаняна и художников соц-арта. Он принадлежит к поколению, получившему известность в начале 90-х, на заре становления современной отечественной художественной сцены. Сегодня Дмитрий Цветков занимает одно из ключевых мест среди актуальных художников России, а его работы находятся в фондах крупнейших галерей.

«Я не романтик, а скорее художник-реалист» - говорит Дмитрий Цветков. «Выставлять в Гуслице буду много и разное. Моя карта России – яркая, скроенная из набивных подушек в форме регионов и федераций. Такую карту можно поделить, разобрать на части, перекроить и, в прямом смысле, поспать на Родине». Расшитая бисером военная форма, оружие, медали, гербы, матрёшки в образе матери с ребёнком, чиновника или дворника становятся объектом иронического искусства. Доведённая до переизбытка роскошь атрибутов власти создаёт сплошь абсурдный образ Государства. Например, шелковая украшенная стразами корона Российской Империи, трехметровая военная папаха расшита бисером и камнями, а гранаты и кинжалы Дмитрия Цветкова связанны спицами.

Его работы воспитывают иммунитет на клишированные истины. Художник показывает путь, на котором непререкаемые ценности становятся фетишем. Дмитрий Цветков называет свой метод «концепцией новых изобразительных символов России». С одной стороны, это возможность проститься с принятым в советские времена отношением к государству. С другой - пронзительно честный манифест свободы.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter