пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Мастер-класс «Архитектура движения. Современная транспортная архитектура: тенденции, конструкции, материалы»

семинар современная архитектура
  дата: 30.10.2012 18:30
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Центральный дом архитектора. Конференц-зал.
Гранатный пер., 7-9, м. Баррикадная
  организатор: Союз московских архитекторов (СМА)
Клуб партнёров Союза московских архитекторов
Национальный архитектурный фонд
«ИнтерТрансСтрой»
«БПС — Бизнес Плюс Свет»
«Алюком»
  ссылки: Информация о мастер-классе >>
  мастерская: ОАО "Метрогипротранс"
  Мастер-класс архитектора Леонида Борзенкова («Метрогипротранс»).
 
Бутовская линия — первая линия Легкого метро. 2003
Бутовская линия — первая линия Легкого метро. 2003
Станция «Новокосино», Калининская линия. 2012
Станция «Новокосино», Калининская линия. 2012
Леонид Борзенков, руководитель мастерской Архитектурного отдела ОАО «Метрогипротранс»
Леонид Борзенков, руководитель мастерской Архитектурного отдела ОАО «Метрогипротранс»
пресс-релиз:
Союз московских архитекторов, Клуб партнёров Союза московских архитекторов и Национальный архитектурный фонд приглашают на мастер-класс Леонида Борзенкова «Архитектура движения», посвященный современной транспортной архитектуре. Леонид Борзенков — руководитель мастерской Архитектурного отдела ОАО «Метрогипротранс», главный архитектор многих известных транспортных сооружений — аэровокзального комплекса и подземной железнодорожной станции «Внуково», станций московского метро «Новокосино», «Выставочная», «Воробьевы горы», а также Бутовской линий. ОАО «Метрогипротранс» является ведущей российской проектно-изыскательной компанией по созданию объектов транспортной инфраструктуры и подземных сооружений.

Леонид Борзенков расскажет о своем видении транспортной архитектуры, её тенденциях, а также особенностях проектирования объектов метрополитена и аэропортов. Особое внимание на мастер-классе «Архитектура движения» будет уделено применению конструкций и материалов, что особенно важно при создании таких сложных сооружений, как объекты транспортной инфраструктуры.

Участники мастер-класса «Архитектура движения» смогут познакомиться с практическим применением новейших материалов, систем и конструкций членов Клуба партнёров Союза московских архитекторов — компаний «БПС — Бизнес Плюс Свет», «Алюком» и «Производственного объединения «ИНТЕРТРАНССТРОЙ». Продукция этих компаний была использована на многих объектах, спроектированных «Метрогипротрансом». Архитектор Леонид Борзенков и представители компаний«БПС — Бизнес Плюс Свет» и «Алюком» и «Производственного объединения «ИНТЕРТРАНССТРОЙ», расскажут о возможностях применения продукции этих производителей.

«Производственное объединение «ИНТЕРТРАНССТРОЙ» занимает лидирующее положение на рынке разработки, производства и монтажа металлических конструкций различного класса и назначения. Направление деятельности компании «Алюком» – проектирование и поставка под ключ систем навесных вентилируемых фасадов, включая комплексное сопровожденные проектов. Компания «БПС — Бизнес Плюс Свет» занимается производством и поставкой светотехнической продукции.

На мастер-классе пройдет розыгрыш книги «Транспорт», представляющей 60 проектов транспортных сооружений по всему миру, а также юбилейной книги «Метрогипротранса» с автографом Леонида Борзенкова. Для участия в розыгрыше необходима визитка. По окончании мастер-класса Вас ждет фуршет и неформальное общение с архитекторами и представителями компаний.


Приглашаются практикующие архитекторы, а также все желающие.

Участие в мероприятии бесплатное, необходима регистрация >>
 
***

Союз московских архитекторов (СМА) — творческий союз и общественная организация, объединяющая более 4 тысяч архитекторов Москвы и Московской области. Целями СМА являются: содействие развитию отечественной архитектуры и градостроительства, содействие охране архитектурного, исторического и культурного наследия, развитие международного сотрудничества, интеграция российских архитекторов в мировое культурное сообщество. Одна из приоритетных задач СМА — развитие диалога между обществом и архитектурным профессиональным цехом, для того чтобы совместными усилиями искать новые пути развития и усовершенствования городской среды. Штаб-квартирой Союза московских архитекторов и основной площадкой для проведения различных культурно-просветительских мероприятий является Центральный дом архитектора.

Клуб партнёров Союза московских архитекторов объединяет ведущие компании в сфере архитектуры, строительства, недвижимости, а также банки и страховые компании. В Клуб партнёров входят крупнейшие производители, а также эксклюзивные дистрибьюторы строительных материалов, конструкций и технологий. Его организаторами являются компании, которые на протяжении долгого времени связаны узами партнерства с Союзом. Целью Клуба является углубление и расширение коммуникационных связей между участниками архитектурного сообщества, а также распространение информации о новейших технологиях, материалах, современных технологических решениях в области строительства и архитектуры. Клуб — это инструмент консолидации профессиональных интересов и более глубокой интеграции партнеров в архитектурное сообщество.

Фонд поддержки и развития архитектурной деятельности и архитекторов «Национальный архитектурный фонд» создан при участии Союза московских архитекторов. Целью Национального архитектурного фонда является формирование добровольных вкладов и иных поступлений, аккумулирование и использование средств для финансовой и организационной поддержки и развития архитектурной деятельности. 


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter