пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Лекция испанского архитектора Вилли Мюллера (Willy Müller) «От урбанизма к урбанетикс: новые тенденции для городов XXI века»

лекция градостроительство Урбанистика
  дата: 01.11.2012 19:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Центральный дом архитектора. Конференц-зал.
Гранатный пер., 7-9, м. Баррикадная
  организатор: Союз московских архитекторов (СМА)
Агентство по развитию градостроительства и инфраструктуры Barcelona Regional
  ссылки: www.domarch.info
www.willy-muller.com
Регистрация >>>
  На встрече будут обсуждаться актуальные вопросы современного градостроительства и понятие "smart cities"
 
Лекция «От урбанизма к урбанетикс: новые тенденции для городов XXI века»
Лекция «От урбанизма к урбанетикс: новые тенденции для городов XXI века»
Вилли Мюллер
Вилли Мюллер
пресс-релиз:
Союз московских архитекторов и Barcelona Regional приглашают на лекцию Вилли Мюллера «От урбанизма к урбанетикс: новые тенденции для городов XXI века», которая состоится в рамках бизнес-форума Каталония–Россия. Вилли Мюллер — генеральный директор Агентства по развитию градостроительства и инфраструктуры Barcelona Regional. Градостроительная трансформация Барселоны, начатая в преддверии Олимпийских Игр 1992 года получила единодушное профессиональное и общественное признание. В 1993 году для дальнейшей успешной реализации проектов  было создано Агентство по развитию градостроительства и инфраструктуры Barcelona Regional, которое в 2011 году возглавил Вилли Мюллер. На лекции в Центральном доме архитектора «От урбанизма к урбанетикс» он  расскажет о своем взгляде на новые тенденции для городов XXI века.

Вилли Мюллер отмечает: «Переход от промышленного общества к информационному - один из важнейших вызовов, бросаемых нашей цивилизации. Город – одно из ее величайших изобретений, наш способ понимания и строительства города находится на перепутье перед вызовами, бросаемыми технологическими изменениями. В последние годы мы видим одновременное существование на первый взгляд взаимодополняющих моделей - реального города, который живет по правилам все более сложной и порочной урбанистической практики, и вторгающегося в нашу жизнь понятия smart cities, продвинутых или «умных городов».

Участие в мероприятии бесплатное, необходима регистрация >>

Вилли Мюллер родился в Аргентине в 1961, имеет диплом архитектора и урбаниста Университета Ла Плата (Аргентина). В 1986 году учится в аспирантуре в Высшей Технической Школе Архитектуры Барселоны Политехнического Университета Каталонии и в то же время работает над проектом Палау Сант Джорди в архитектурных мастерских Арата Исозаки и Эмилио Донато. В 1996 году открывает свою архитектурную компанию WMA –Willy Müller Architects– с которой выигрывает различные премии в испанских и международных конкурсах. Так, например, занимает первое место в конкурсе на проект Городского Многофункционального комплекса в Санкт- Петербурге, первое место в международном конкусе на проект грузового порта Альмерии или первое место в закрытом конкурсе на проект строительства нового оптового Цветочного Рынка Mercabarna-Flor в Барселоне, за который он был награжден премией Property Awards 2010 в Лондоне как Лучшее Здание Общественного Назначения в Европе. Также особо отмечены его проекты портовой зоны Витория Бэй в Бразилии или Blau@Ictinea в Барселоне (Порт Барселоны).

В настоящее время является генеральным директором  Агентства по развитию градостроительства и инфраструктуры Barcelona Regional, соучредителем IaaC-Института Современной Архитектуры Каталонии совместно с Висенте Гуайарт и Мануэлеи Гауса, а также директором Магистратуры по современной Архитектуре. В 2006 в Корее публикуется монография «Occupying Structures, WMA» (DD Series nº 11) -книга о его работах и проектах с вступлением Джейми Лернера.

***

Агентство по развитию градостроительства и инфраструктуры Barcelona Regional — государственная организация, создана в 1993 году. Главная функция Barcelona Regional заключается в оказании услуг по технической поддержке своих членов и других госструктур, имеющих  отношение к процессам градостроительства, решению проблем окружающей среды и реализации инфраструктурныъ проектов. Наиболее важными и значимыми проектами, которые реализовало агентство Barcelona Regional, являются: переустройство района Сагрера, восстановление финального участка реки Бесос, план инфраструктур 22@, Проект Морского Зоопарка, мастер-план парка Сьютаделла, экологическая оценка территориального плана региона метрополии Барселоны, переустройство зоны Термикас в Бесос и план Бесос.

Союз московских архитекторов (СМА) — творческий союз и общественная организация, объединяющая более 4 тысяч архитекторов Москвы и Московской области. Целями СМА являются: содействие развитию отечественной архитектуры и градостроительства, содействие охране архитектурного, исторического и культурного наследия, развитие международного сотрудничества, интеграция российских архитекторов в мировое культурное сообщество. Одна из приоритетных задач СМА — развитие диалога между обществом и архитектурным профессиональным цехом, для того чтобы совместными усилиями искать новые пути развития и усовершенствования городской среды. Штаб-квартирой Союза московских архитекторов и основной площадкой для проведения различных культурно-просветительских мероприятий является Центральный дом архитектора.

  файлы:
  Афиша


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter