пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Образовательный курс «Новый историзм. Проектирование и реконструкция фасадов зданий в историческом центре города»

презентация современная архитектура
  дата: 02.10.2012 - 27.11.2012
  dead-line подачи работ: 28.09.2012
  страна: Россия
  город: Москва
  организатор: ARCHiPEOPLE.ru [сообщество архитекторов, дизайнеров и творческих людей]
treeDS.ru [on-line каталог 3d моделей мебели и предметов интерьера]
KR PROPERTIES - ЗАО «КР Пропертиз» (KR Properties) 
  ссылки: archipeople.ru
Страница события ВКонтакте
  Образовательный курс EDDE [Education Design Fabric].
 
Конкурсный объект: корпус Кнопа. Лицо квартала «Даниловская Мануфактура 1867»
Конкурсный объект: корпус Кнопа. Лицо квартала «Даниловская Мануфактура 1867»
На фото: Андрей Биденко, защита проекта
На фото: Андрей Биденко, защита проекта
Работа победителей курса: Андрея Биденко, Любови Широковой, Анны Игнашевой.
Работа победителей курса: Андрея Биденко, Любови Широковой, Анны Игнашевой.
2-е место. Работа Петра Поспеева, Ксении Кузнецовой, Нины Сальниковой и Ольги Плюйко
2-е место. Работа Петра Поспеева, Ксении Кузнецовой, Нины Сальниковой и Ольги Плюйко
3-е место. Проект команды Олега Распопова, Татьяны Мурат и Надежды Ковешниковой.
3-е место. Проект команды Олега Распопова, Татьяны Мурат и Надежды Ковешниковой.
На фото: автор курса Андрей Бархин
На фото: автор курса Андрей Бархин
пресс-релиз:
Итоги курса  «Новый историзм. Проектирование и реконструкция фасадов зданий в историческом центре города»

KR Properties выбрала архитекторов для реконструкции фасада корпуса Кнопа «Даниловской мануфактуры 1867»

11 декабря завершился очный образовательный курс EDDE (Educational Design Fabric), посвященный проектированию и реконструкции фасадов здания в историческом центре города. Экспертное жюри отобрало финальный проект реконструкции фасада корпуса Кнопа «Даниловской мануфактуры 1867», разрабатывавшийся молодыми архитекторами в течение двух с половиной месяцев.

Из семи проектов-финалистов была выбрана работа команды архитекторов: Андрея Биденко, Любови Широковой, Анны Игнашевой. В основу концепции их проекта легла идея создания пешеходной улицы и многогранных навесов вдоль корпуса Кнопа. Авторы этого учебного проекта-победителя будут приглашены в действующую рабочую группу по разработке фасада «Даниловской мануфактуры» и смогут воплотить свои идеи в реальность.

Ребята придумали скорее яркое дизайнерское, а не архитектурное решение, направленное на создание комфортной интересной среды в монолитном кирпичном бизнес-квартале. Деревянные пешеходные зоны, оригинальное озеленение, яркие акценты в виде современных графических рисунков на стенах фасада и стеклянные навесные конструкции над основными входными группами – подход, который, по мнению архитекторов, путем минимальных усилий позволит создать из огромного горизонтального промышленного здания архитектуру, соразмерную масштабу человека.

Совсем другую идею представила команда Петра Поспеева, Ксении Кузнецовой, Нины Сальниковой и Ольги Плюйко. Их вдохновила архитектура промышленных зданий Германии 19-го века, стилистику которых мо воплотили в фасаде здания.

Проект команды Олега Распопова, Татьяны Мурат и Надежды Ковешниковой, занявший 3-е место, был направлен на стилистическое воссоединение ансамбля зданий «Даниловской мануфактуры»: участники использовали уже существующие в лофт-квартале подходы к реконструкции зданий, продумали единую концепцию озеленения площади перед корпусом «Кнопа» и внутреннего дворика.

Курс EDDE/Фасад стартовал 27 сентября на территории лофт-квартала «Даниловская мануфактура 1867», продолжался 2,5 месяца и собрал более 65 участников и около ста «вольных слушателей».  До финала в условиях конкурентной борьбы и реальной работы с проектом дошли самые стойкие. Защита работ и выбор победителя состоялись 11 декабря в творческом пространстве Design Boom.

«В наши дни архитектура приобрела в большей степени черты смешанного стиля, где классика и современность сливаются воедино. Интересно было наблюдать за работой архитекторов, перед которыми поставлена задача, именно на конкурсно-образовательной площадке. Разработать проект под руководством известных архитекторов, лучших экспертов отрасли и получить возможность реализовать задуманное – это мечта любого начинающего творца. Исходные данные конкурса – Контора Кнопа – здание с богатой историей, которую необходимо сохранить, следуя общей концепции loft-квартала «Даниловская мануфактура 1867». Каждая линия на фасаде несет функциональную и историческую нагрузку, привнести новое – упростить формы, декорировать фасад или нет, минимально обработать поверхности, проявить сдержанность в цветах или предложить смелое решение – это одни из основных вопросов, на которые молодые архитекторы предложили свои достойные профессиональные ответы», – поделился своим мнением Кирилл Завражин, главный менеджер по проектированию loft-квартала «Даниловская мануфактура 1867».

 «Образовательный курс реализуется в партнерстве с компанией KR Properties в течение всего 2012 года. Нам интересно работать именно с этим девелопером, поскольку он заботится о том, как будет выглядеть наш город завтра и как он будет восприниматься горожанами, в числе которых и те люди,  которым предстоит трудиться на территории «Даниловской мануфактуры 1867». 
Совместно с представителями архитектурной династии Бархиных участники нашего курса ставили перед собой задачи гуманизации пространства и сохранения корпуса Кнопа как части ансамбля территории «Даниловки». Ведь Москва и так очень сильно пострадала от «современной» архитектуры и утратила большую часть исторического наследия. Именно поэтому курс «Новый историзм. Проектирование и реконструкция фасадов зданий в историческом центре города» и стал самой важной и сложной темой курса EDDE», – подчеркнула Людмила Малкис, автор курса EDDE и арт-директор проекта ARCHiPEOPLE.

Компания KR Properties считает проведенную работу результативной. Сотрудничество с молодыми архитекторами, их обучение работе с историческим наследием города – это тот вклад в будущее, который для девелопера является принципиально важным.




Куратор: Дмитрий Бархин.
Соавторы: Андрей Бархин, Петр Захаров.
Лекторы и эксперты: Андрей Перлич (SPEECH), Максим Неретин (BDGworkfutures Russia & CIS, RDV Group), Кирилл Завражин (KR Pro), Полина Яночкина/ TRINOVA.

Форма обучения: очная, проводится в 4 этапа.
Регистрационный взнос: отсутствует.
Объекты, локация: "Даниловская Мануфактура 1867".
Формат: in a progress/ эволюция проектов в процессе обучения студентов. Лекции, клаузуры, экскурсия по городу, ворк-шопы.
 
Контракт: победившая группа во главе с куратором получает объект для реализации.
Прием анкет: до 28 сентября 2012
Скачать анкету и Положение о курсе.
Отправить анкету модератору курса Сергею Титову: titov_s_v@mail.ru

Расписание занятий:
02.10.2012, вт. 18.30. "Даниловская мануфактура"/ м. Тульская
16.10.2012, вт., 18.30/ м. Белорусская
30.10.2012, вт., 18.30/ "Даниловская мануфактура"/ м. Тульская
13.11.2012, вт., 18.30 /"Даниловская мануфактура"/ м. Тульская
27.11.2012, вт., 19.00 - Церемония награждения. О месте проведения мы сообщим дополнительно.

Вольные слушатели.
Если у Вас нет возможности участвовать в курсе, но Вы хотели бы его прослушать целиком или частично, можно это сделать в качестве "вольного слушателя". Зарегистрироваться:  titov_s_v@mail.ru
 
Следить за новостями и задать вопросы:
http://vkontakte.ru/eddefabric и в комментариях.

Партнеры: TRINOVA, CAPAROL


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter