пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Экскурсия «Классика современности»

экскурсия история архитектуры Наследие
  дата: 04.06.2012 19:15
  страна: Россия
  город: Москва
  организатор: «Свобода Доступа»
  ссылки: Проект «Свобода по понедельникам»
Экскурсия «Классика современности»
  Свобода доступа представляет новый проект - «Свобода по понедельникам». Предлагаем начать трудовую неделю с увлекательного архитектурного путешествия. Цикл вечерних экскурсий для наших постоянных участников — членов клуба СД и тех, кто хочет ими стать. Раз в неделю - камерные экскурсии на комфортабельном микроавтобусе в приятном обществе. Мы предлагаем редкие, давно не проходившие экскурсии, а также совсем новые, рассчитанные на тех, кто хочет знать о Москве больше. Как обычно, в неформальной и увлекательной манере мы расскажем вам о самых разных явлениях в московской архитектуре. Экскурсии проводят специалисты по темам.
 
Экскурсия «Классика современности»
Экскурсия «Классика современности»
связанные события:
28.05.2012 19:15
экскурсия

Экскурсия «Промопром. Индустриальное наследие»
пресс-релиз:
В рамках автобусной экскурсии «Классика современности» вы увидите постройки Михаила Филиппова, Михаила Белова и Ильи Уткина — легендарных советских архитекторов-бумажников, в постсоветское время воплотивших свои фантазии в реальных постройках. Также вы увидите работы одного из самых убежденных классицистов нашего времени — академиста Дмитрия Бархина, здания, построенные в 90-е годы прошлого века и в веке XXI-м.

Неудовлетворенный спрос на красоту, существовавший в советские  времена тотального диктата индустриального домостроения, в 1990-ые был удовлетворен весьма своеобразно. Это был, псевдоисторический постмодернизм, а точнее, архитектура, не выдерживающая никаких профессиональных, вкусовых и стилистических критериев. Но среди этих построек, ужасавших механическим и невежественным соединением элементов классики, была и есть другая архитектура.

2000-е ознаменовались появлением нескольких домов, каждый из которых становился событием. По проекту Михаила Белова появились «Помпейский дом» — самое декоративное здание Москвы и дом «Монолит» — респектабельное жилье для серьезных людей. Михаил Филиппов спроектировал  «Римский дом», который сам автор называет «танцующей классикой», Илья Уткин создал классический доходный дом – «Дворянское гнездо», а  Дмитрий Бархин создал сразу несколько «ученых» проектов – «Туполев- Плаза» где в декоре фасада нашлось место статях Микеданджело, «Бейкер – Плаза», поражающий тонкостью и богатством каменной резьбы и другие.

Буквально недавно этот небольшой список дополнился парой новых проектов — грандиозным «Маршалом» Михаила Филиппова и эффектной репликой сталинской классики — «Имперским домом» Михаила Белова.

Ведущие: Алексеева Наталья.
Стоимость: 850 рублей, для членов Клуба СД – 700 рублей.
Старт от м. Полянка.
Продолжительность 3,5 — 4 часа, микроавтобус.

Принять участие >>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter