пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Интервью: Борис Гройс и Антон Видокль

лекция дизайн Дизайн
  дата: 30.05.2012 20:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
Берсеневская наб., 14, строение 5А
  организатор: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
  ссылки: www.strelkainstitute.com
Регистрация
  В неформальной обстановке во дворе института «Стрелка» теоретик искусства, философ и писатель Борис Гройс ответит на вопросы Антона Видокля, художника, куратора, участника коллектива e-flux.
 

пресс-релиз:
Борис Гройс — профессор философии и теории медиа Государственной высшей школы дизайна в Карлсруэ и профессор славистики Нью-Йоркского университета. Свою научную деятельность начинал в ленинградских НИИ и в МГУ, писал статьи по культурологии, философии и теории искусства для самиздатских журналов «Часы» и «Обводной канал», публиковался в тамиздате. В частности, Гройс первым проанализировал социалистический реализм в контексте истории мирового искусства.

Эмигрировав из СССР, Борис Гройс начал преподавать в университетах США и Германии, написал более 20 книг и провел несколько выставок. В 2011 году выступил куратором выставочного павильона России на Венецианской биеннале современного искусства.

Антон Видокль — художник, куратор. Живет и работает в Германии. Коллектив e-flux, одним из участников которого он является, занял в прошлом году пятое место в рейтинге 100 самых влиятельных персон в мире искусства по версии журнала ArtReview. Проекты Видокля не раз были представлены на Венецианской биеннале современного искусства, в музее Тейт Модерн и на других площадках по всему миру. В 2009 году Видокль организовал трехдневную дискуссию художников, критиков и кураторов, итогом которой стал фильм «Нью-йоркские разговоры».


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter