пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Архивирование города как креативная пространственная практика. Адеола Эникбокан (США)

лекция градостроительство Урбанистика
  дата: 21.03.2012
  страна: Россия
  город: Санкт-Петербург
  место: Лофт Проект Этажи
191 040 Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 74
  организатор: Центр Независимых Социологических Исследований (ЦНСИ)
при поддержке Немецкого культурного центра имени Гёте в Санкт-Петербурге,
Лофт Проекта ЭТАЖИ, института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».
 
  ссылки: www.loftprojectetagi.ru
cisr.ru
  Лекция в рамках проекта КУЛЬТ.ГОРОД / CITY.CULTur
 

пресс-релиз:
Адеола Эникбокан

Посмотрите на разрушающиеся стены в Тель-Авиве, строительные леса в Нью-Йорке, пройдите мимо рабочих, копающих лабиринты для водопроводных труб и проводов, которые таятся под землей в любом городе. Обратите внимание на здания с фасадами разных эпох и представьте беспрерывное движение внутри этих стен, смену людей, функций, дизайна — почувствуйте, что город наполнен слоями времени. Прогулка по городу — это прогулка по времени. Как научиться замечать и понимать эти слои?

На примере нескольких арт-исследовательских проектов Адеола Эникбокан покажет, как можно развить в себе умение чувствовать эти тонкие изменения в пространстве и времени, перемещаясь по городу, как научиться видеть и переживать город иначе.

Адеола Энгибокан — художница, исследователь, писатель и преподаватель из Нью-Йорка. Ее художественная практика — производство интервенций, которые позволяют выявить городские проблемы. При этом цель заключается не столько в поиске решений, сколько в том, чтобы заставить задуматься над способами постановки вопроса. В свои проекты она вовлекает исторические артефакты и архивы, городские обыденные публичные пространства и практики, язык и другие средства, позволяющие участникам интервенций переосмыслить собственные отношения с городом. Ее работы представлялись на конкурсах и выставках в Нью-Йорке, Лондоне, Иерусалиме и др. городах.

Адеола преподает урбанистику, социологию и антропологию, исследование медиа и пишет диссертацию по социальной психологии города в Городском Университете Нью-Йорка, а в данный момент учится в институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» в Москве.

Лекция пройдет на английском языке с переводом.

Вход свободный




Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter