пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Заседание Рабочей группы по зеленым насаждениям

круглый стол градостроительство Урбанистика
  дата: 21.02.2012 10:00
  страна: Россия
  город: Санкт-Петербург
  организатор: Городская рабочая группа по подготовке предложений по корректировке перечня территорий зеленых насаждений общего пользования и по утверждению результатов инвентаризации территорий зеленых насаждений внутриквартального озеленения (Рабочая группа по зеленым насаждениям)
  контакты: info@save-spb.ru,
  ссылки: Подробнее на www.save-spb.ru
  На этом заседании будут рассматриваться судьба скверов, расположенных в кварталах реновации «хрущевок» — Сосновая Поляна, Калининский, Московский и Фрунзенский районы
 

пресс-релиз:
Кварталы советской застройки – очень «зеленые», а при реновации количество зелени очень сильно уменьшается. Планам «реноваторов» мешает то, что многие скверы пока имеют по закону защищенный статус.
Движение «Живой город» давно предупреждает о серьезной опасности того, что «реновация» сведется к уплотнительной застройке свободных территорий в кварталах – в первую очередь скверов.
Дело в том, что большой процент жителей по разным причинам выступает против реновации и отказывается переезжать, и у «реноваторов» нет никаких законных возможностей заставить их, однако в своих грандиозных планах застройки они исходят из того, что расселят 100% жителей – и это значит, что эти планы заведомо нереалистичны! Опытные бизнесмены из компании «Реновация СПб» не могут не понимать этого, но не отказываются от своих планов. Выводы можно сделать самостоятельно.
Лишение зеленых территорий в «реновируемых» кварталах защитного статуса станет первым и очень важным этапом бесконтрольной уплотнительной застройки этих территорий.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter