пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

PEER-LED. Руками молодежи для молодежи

лекция арт-лайф Арт
  дата: 21.11.2011 20:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Центр современной культуры «Гараж».
Москва, парк Горького, ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 45
  организатор: Организатор - Британский Совет в Москве
При информационной поддержке ICOM Russia
  ссылки: Информация о проекте – на официальном сайте Британского Совета
  Лекция Марка Миллера – специалиста по образовательным программам Tate Britain и Tate Modern.
 
PEER-LED. Руками молодежи для молодежи
PEER-LED. Руками молодежи для молодежи
пресс-релиз:
Британский Совет организует лекцию Марка Миллера / Mark Miller – специалиста по образовательным программам Tate Britain и Tate Modern, приглашённого эксперта на VII Фестивале детских музейных программ «Детские дни в Петербурге»!

В своей лекции «Участие, сотрудничество и творческие практики» Марк Миллер расскажет об образовательных стратегиях Tate, о новейших направлениях в работе с аудиторией, а также о меняющейся роли куратора и использовании средств мультимедиа.

Перед современным музеем стоят непростые задачи. В условиях музейного реформирования залог успешной жизни – это превращение в активный социокультурный институт, ориентированный на широкую аудиторию и предлагающий новые возможности для обучения и познания. Явление participatory activities («совместная, общая деятельность») и participatory museum, популярное в Европе и Америке в последние годы, предлагает эффективные решения маркетинговых задач музея, важнейшая из которых – приобщение к музею.

Tate работает с молодёжью с 1988 года, позволяя активно участвовать в своей деятельности под чутким экспертным руководством. Марк Миллер отвечает за целое направление – Young People’s Programmes / Программы молодёжи. Эта уникальная практика даёт возможность подросткам и молодым людям инициировать собственные проекты: разрабатывать программы для своих сверстников в сотрудничестве с художниками и таким образом через личный опыт изучать музейные коллекции и выставки.

Подобные проекты вдохновляют и позволяют почувствовать свою причастность или связь с музеем. Очень важно, считает Марк Миллер, что такой опыт способствует «демистификации» культурных институтов и делает знание доступным. В своей лекции Марк Миллер также уделит внимание междисциплинарным проектам и «интеграционным» практикам, совмещающим цифровые платформы, работу с пространством и диалог со зрителем.

Будущая лекция – это прекрасная образовательная возможность для сотрудников музеев и галерей. Возможность, не выезжая из Москвы, познакомиться с опытом ведущего британского музея, а также принять участие в профессиональной дискуссии.

Лекция проводится с синхронным переводом. Вход свободный.

Свои вопросы Марку Миллеру Вы можете прислать заранее. На все вопросы он ответит сразу после лекции во время дискуссии.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter