пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Автопортрет в ЦДА

выставка Арт
  дата: 04.12.2019 - 18.12.2019
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Центральный дом архитектора
Гранатный пер., 7-9, м. Баррикадная
  организатор: Союз архитекторов России
Союз московских архитекторов
  ссылки: moscowarch.ru>>>
  Проект объединит представителей разных художественных школ и течений.
 


Источник: moscowarch.ru
пресс-релиз:
4 декабря в 17:30 в Выставочном зале Центрального дома архитектора состоится открытие выставки «Автопортрет в ЦДА». Проект объединит мастеров, практически всех жанров и направлений, представителей разных художественных школ и течений, а также представит реалии современного искусства архитекторов, художников, скульпторов, академиков Российской академии художеств и членов Союза архитекторов России наших дней.

В рамках экспозиции будут представлены работы Николая Шумакова, Константина Худякова, Виктора Иванова, Анатолия Любавина, Ирины Старженецкой, Александра Бурганова, Ильи Комова, Ольги Тихоновой, Сергея Цигаля, Дмитрия Тугаринова, Виктора Калинина и других мастеров. Куратором проекта выступила Злата Златина, архитектор, консультант отделения архитектуры Российской академии художеств, член Союза московских архитекторов.

Представленные в проекте работы наследуют традиционное изображение портрета самого автора и не просто демонстрируют выразительные возможности современного искусства, но и погружают зрителя в исследование характера авторов, через созданные художественные образы. Зритель может представить, каков человек на самом деле, и ответить на вопрос, что такое современный автопортрет. В первую очередь, это изображение человека в придуманной им форме и подаче, некая самоидентификация.

Зрителю предлагается осмыслить созданный автором автопортрет, запечатленный в материале, и сравнить его на фотографии селфи-портрета. Однако между этими способами самовыражения определенно есть большая разница во времени создания, настроения и общей ситуации. Многие сравнивают живописный жанр автопортрета с современным увлечением селфи, который считается разновидностью автопортрета, созданной с помощью фотоаппарата или зеркала. Современная техника упрощает возможность самовыражения через автопортрет. Несмотря на это, жанр автопортрета заключен в стремлении к самопознанию — это взгляд со стороны на собственное «я», отражающий оценку личности, ее роли в общественной жизни и искусстве.
 
Выставка открыта до 18 декабря включительно. Вход свободный.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки