пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Метаморфозы. От материала к архитектуре

лекция Архитектура
  дата: 15.11.2017 19:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Московская архитектурная школа МАРШ
ул. Ниж. Сыромятническая, д. 10, стр. 2
  ссылки: Регистрация>>>
  Лекция Дарьи Ковалевой.
 
Изображение предоставлено МАРШ
Изображение предоставлено МАРШ
пресс-релиз:
На строительную индустрию приходится наибольшая доля потребления природных ресурсов, энергии, выбросов парниковых газов и производства отходов. При этом с учетом роста населения, спрос на ресурсы только возрастает. Несмотря на происходящие процессы, вопрос использования материалов в архитектуре до сих пор носит скорее декоративно-эстетический характер, усугубляя тем самым дальнейшее разделение дисциплин. Разработка принципиально новых решений требует междисциплинарного и наддисциплинарного подхода, с интеграцией новых производственных технологий и материалов в процесс проектирования.

Во время лекции Дарья расскажет об актуальных направлениях научных исследований в Институте легких конструкций (ILEK) Университета Штутгарта и о перспективах их применения на практике.

Дарья Ковалёва - архитектор, исследователь, сооснователь творческих объединений Paralab и Ultrabionic. Выпускница МАрхИ. Работала в бюро Александра Бродского и в офисах компании Werner Sobek в Москве и Штутгарте. С 2014 года является научным сотрудником в Институте легких конструкций (ILEK) Университета Штутгарта. В своей работе фокусируется на исследовании функционально-градиентных материалов и структур, способов их производства и перспектив их применения в архитектуре и строительстве.

Лекция пройдет в рамках Интенсивов PRO "Алгоритмическое проектирование" и "Цифровое производство".

Вход на лекцию по регистрации>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter