пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Притцкеровская премия. Звездный статус и политика

лекция Архитектура
  дата: 03.06.2017 16:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Музей современного искусства «Гараж»
Ул. Крымский Вал, д. 9, стр. 32
  ссылки: Регистрация>>>
  Лекция Марты Торн и дискуссия.
 
Марта Торн. Фото предоставлено МАРШ
Марта Торн. Фото предоставлено МАРШ
пресс-релиз:
Притцкеровскую премию называют "архитектурной Нобелевкой". Работы её лауреатов "вносят значительный вклад в человечество через искусство архитектуры". Как и по каким критериям определяется этот вклад? Могут ли профессионалы, обладая мощными медиа-ресурсами, влиять на общественный дискурс и государственную политику? Что сегодня важно, кто строит или как строить, и что было важнее в предыдущем столетии? Поднимает ли планку ответственности расширение свободы творчества?

Роль знаменитых архитекторов в обществе и политике обсудим с исполнительным директором Притцкеровской премии Мартой Торн 3 июня в 16:00 в Музее современного искусства "Гараж".

Марта Торн — американский архитектурный академик, куратор. С 1996 до 2005 года была помощником куратора факультета архитектуры в Художественном институте Чикаго, исполнительный директор Притцкеровской Архитектурной Премии c 2005 года, декан архитектурной школы "IE School of Architecture and Design" — частного испанского университета "IE University" в Мадриде, доверенное лицо фонда "Graham Foundation for Architecture and the Fine Arts", член правления Международного архива "Женщины в Архитектуре" (IAWA).

Мероприятие проходит в рамках дискуссионного цикла проекта "Архитектура и свобода", организованного совместно Фондом Фридриха Науманна, Гёте-Институтом и Архитектурной школой МАРШ.

Вход по регистрации>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter