пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Wood Works 3

выставка Дизайн
  дата: 12.05.2017 - 14.05.2017
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Центральный дом Художника (ЦДХ)
Крымский вал, 10
  организатор: Компания Grand Prix Publishing Co.
  ссылки: woodworks.show>>>
  Дизайн и искусство работы с деревом на выставке Wood Works в ЦДХ.
 
Предоставлено организаторами выставки Wood Works
Предоставлено организаторами выставки Wood Works
Предоставлено организаторами выставки Wood Works
Предоставлено организаторами выставки Wood Works
Предоставлено организаторами выставки Wood Works
Предоставлено организаторами выставки Wood Works
связанные события:
27.10.2017 - 29.10.2017
отраслевая выставка

Wood Works 4
28.10.2016 - 30.10.2016
отраслевая выставка

Wood Works 2
01.04.2016 - 03.04.2016
отраслевая выставка

Wood Works 1
пресс-релиз:
Выставка WOOD WORKS пройдет уже в третий раз. Даты третьей выставки Wood Works 12-14 мая 2017. Участие в выставке WOOD WORKS открыто для локальных дизайн-бюро, столярных мастерских и производителей мебели и предметов из дерева, авторов арт-объектов, интерьерных и архитектурных решений.

Состав участников включает себя компании из Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти, Белгорода, Краснодара, Ижевска и Екатеринбурга, и география продолжает расширяться.

WOOD WORKS проходит всего второй год и зарекомендовала себя как событие, в котором стоит поучаствовать любой компании, ставящей своей целью расширение бизнеса и поиск новых заказчиков, партнеров и возможностей. Дебют проекта в неформальном "гаражном" формате состоялся в помещении 1000 м2 лофта дизайн-центра Artplay. Площадка не смогла вместить всех участников и посетителей, и выставка переехала в Центральный Дом Художника на Крымском Валу.Здание ЦДХ - памятник архитектуры советского модернизма, которое стало домом для многих широко известных и посещаемых событий в области архитектуры, дизайна, культуры и искусства, таких как Архмосква и Non-Fiction.

Площадь WOOD WORKS 4000 м2, за три дня работы выставку посещают свыще 6 тысяч человек.

Состав участников на третьей выставке расширился за счет многих мастерских и производителей мебели на заказ, которые присматривались к экспозиции WOOD WORKS на прошлых выставках. Немало и совсем новых участников. Замечательно, что есть и такие, кого именно WOOD WORKS вдохновил на то, чтобы превратить хобби в бизнес.

Интересен спектр представленных стилей. Несмотря на то, что WOOD WORKS не производит специального отбора по критериям вкуса, состав участников собирается такой, что предметы с любого стенда могли бы украсить современный журнал о дизайне или шоу рум.

По прежнему преобладает эко-направление, мебель в стиле модернизма середины XX в., индустриальный стиль словно из 1920-х, прослеживается влияние скандинавского дизайна, минимализма. Многие объекты можно объединить популярным обозначением “стиль лофт”. Отмечено также увеличение количества заявленных к показу предметов, отсылающих к буржуазному направлению ар-деко.

Развивается направление reclaimed и upcycle, когда используются и дорабатываются старые доски и балки, и бывшие в употреблении артефакты материальной культуры. Так, впервые на WOOD WORKS будет представлена мебель элементами которой стали детали интерьеров старых самолетов.

Ряд участвующих коллективов всерьез борется за развитие отечественного дизайна и производства, представляя изделия на высоком современном международном уровне.

И, уже по традиции, присутствует детское направление, представленное как более традиционными стилями, так и минималистичной мебелью, и изобретательными трансформерами.

На WOOD WORKS приходят дизайнеры, архитекторы, декораторы, представители гостинично-ресторанного бизнеса, заказчики и домовладельцы, которые ищут нестандартные решения.

В рамках медиа-площадки WOOD WORKS прошли выступления известных архитекторов и дизайнеров, таких как Николай Белоусов, Тотан Кузембаев, Владимир Кузьмин, Влад Савинкин. В октябре 2016 организаторы WOOD WORKS предоставили отдельную выставочную площадь для молодых концептуальных дизайнеров, которые смогли представить публике свои работы в рамках экспозиции “Прототипы и разработки”.

Организатор и креативный директор Олег Дьяченко, руководил журнальными проектами Esquire, Interni, Intersection, предприниматель в области медиа, автор идеи популярного молодежного фестивалия мотоциклетной кастом-культуры NUTS and BOLTS.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter