пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Москва. Перестройка

лекция Арт, Архитектура, Урбанистика
  дата: 08.02.2017 19:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Дербеневская улица, д. 7, стр. 31 (м. «Павелецкая», м. «Пролетарская»), Деловой квартал «Новоспасский»
  организатор: Институт русского реалистического искусства
  ссылки: Регистрация>>>
  Public talk с Семёном Файбисовичем и Александром Бродским.
 
Предоставлено Институтом русского реалистического искусства
Предоставлено Институтом русского реалистического искусства
пресс-релиз:
В Институте русского реалистического искусства пройдёт встреча с художником Семёном Файбисовичем и архитектором Александром Бродским. Лекция в формате public talk будет посвящена образу Москвы в эпоху перестройки. Наши гости родились и выросли в столице, которая стала для них одним из главных источников вдохновения. Выпускники МАРХи, они попробовали себя и как архитекторы, и как художники. Александр Бродский известен не только своими архитектурными работами, но и скульптурными инсталляциями и визионерскими проектами на пересечении графики и архитектуры. Художник Семён Файбисович построил здание олимпийского пресс-центра на Зубовском бульваре, но в итоге ушёл из архитектуры,чтобы заниматься живописью. В обновлённую экспозицию ИРРИ вошли работы Семёна Файбисовича о родном городе, а в этом январе в Музее Москвы при поддержке галереи REGINA открылась его большая персональная выставка "Москва моя". Несмотря на разные сферы искусства, в которых они работают, Александр Бродский и Семён Файбисович в своём творчестве исследуют одну и ту же тему, а именно – жизнь человека в современном мегаполисе. В ходе нашей встречи они расскажут, чем был обусловлен выбор этого сюжета, какой была художественная жизнь столицы в 1980-е годы, и что они хотели бы изменить в сегодняшней Москве.

Семён Натанович Файбисович  ‒ родился в Москве. Учился в Краснопресненской художественной школе в Москве (1959‒1964), МАРХИ (1966‒1972). Архитектор Центрального научно-исследовательского и проектно-экспериментального института промышленных зданий и сооружений (1972‒1975), Моспроекта-4 (1975‒1979). Участник выставок с 1976 года. Член Союза художников (1983). В 1977 году вступил в Московский объединённый комитет художников-графиков, принимал участие в в выставках неофициального искусства на Малой Грузинской, член группы «Двадцать один» (1982). Автор инсталляций, художник видео-арта, критик, публицист. Лауреат «Серебряной камеры» (2002, 2004), литературой премии журнала «Знамя» (1997). Произведения хранятся в Государственной Третьяковской галерея, Московском музее современного искусства, Институте русского реалистического искусства, Государственном литературном музее и в других музеях Европы и США, а также в частных коллекциях в России и за рубежом.

Александр Саввич Бродский ‒ родился в Москве. Учился в Московской средней художественной школе (1968-1969), МАРХИ (1972-1978). С 1978 по 1993 год совместно с архитектором Ильёй Уткиным работал над проектами «бумажной архитектуры» для международных конкурсов архитектурных концепций, а также над интерьерами и инсталляциями. Открыл архитектурное бюро Александра Бродского (2000). Представлял Россию на Венецианской Архитектурной биеннале (2006, 2008). Лауреат Премии Кандинского (2010), премии «Инновация» (2011). Произведения хранятся в Государственном музее архитектуры им. А.В. Щусева, Государственном Русском Музее, Музее изобразительных искусств им. А.С.Пушкина, Музее современного искусства в Нью-Йорке, в Tate Modern и Victoria and Albert Museum в Лондоне и в других музеях Европы и США, а также в частных коллекциях в России и за рубежом.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter