пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Архитектурный мост: Сочи-Москва

конференция Архитектура, Урбанистика
  дата: 11.08.2016 11:00
  страна: Россия
  город: Сочи
  место: Администрация города Сочи, ул. Советская, 26
  организатор: Национальное агентство по архитектуре и градостроительству (АНО)
  контакты: (495) 650-63-76
  Доходные дома и апартаменты. Сочи – пилотный город.
 
Предоставлено Национальным агентством по архитектуре и градостроительству
Предоставлено Национальным агентством по архитектуре и градостроительству
Предоставлено Национальным агентством по архитектуре и градостроительству
Предоставлено Национальным агентством по архитектуре и градостроительству
пресс-релиз:
Национальное агентство по архитектуре и градостроительству (АНО) при поддержке Администрации г. Сочи, Градостроительного совета города-курорта Сочи, Союза российских городов и Сочинской городской организации Союза архитекторов России проводит 11 августа пятую архитектурно-градостроительную конференцию «Архитектурный мост: Сочи-Москва. Доходные дома и апартаменты. Сочи – пилотный город».

Тема проектирования, строительства и введения в эксплуатацию такого типа архитектурного сооружения как доходный дом на сегодня является спорной и практически неисчерпаемой. Все чаще на государственном уровне обсуждается вопрос строительства доходных (гостевых) домов. Считается, что коммерческий найм позволит решить вопрос доступности жилья. Спустя 20 лет после начала приватизации жилья вопрос обеспеченности жильем граждан РФ вновь актуален.

Конференция «Доходные дома и апартаменты. Сочи – пилотный город» призвана инициировать конструктивный диалог между властью и девелоперским сообществом в части развития рынка наемного жилья, урегулировать вопрос финансирования строительства доходных домов и апартаментов, обеспечить надлежащие мероприятия по развитию института найма жилья (коммерческого и социального использования) и эксплуатации апартаментов.

По словам представителей Администрации города-курорта, в Сочи этот вопрос является чрезвычайно актуальным в связи с тем, что доходные дома имеют возможность стать альтернативой гостиницам и санаториям, ведь многие туристы предпочитают селиться в частном фонде и отказываются от услуг, предоставляемых городскими гостиницами.

Также на сегодня серьезно встал вопрос повышения мобильности населения в ретроспективе всеобщей модернизации страны. В свете сильно колеблющегося уровня цен на жилье, население остается немобильным, привязанным к своим приватизированным квартирам. Сегодня же необходимо создание новых точек роста и перспективного стратегического плана проектного развития. Создание доходных домов в городе-курорте Сочи – это вопрос ближайших нескольких лет, вопрос важной статьи пополнения бюджета города.

Эти и другие аспекты данной темы, а также вопросы перспективного строительства, развития транспортной и социальной инфраструктуры, повышения роли городов в развитии общества, стратегической урбанизации, программ градостроительной политики, экономической оценки развития арендного жилья и др. обсудят на конференции   ведущие российские архитекторы и проектировщики, представители органов исполнительной власти, Министерства строительства РФ и девелоперского сообщества. Особым гостем встречи специалистов станет Мэр г. Сочи Анатолий Пахомов.

В рамках пятой архитектурно-градостроительной конференции "Архитектурный мост: Сочи - Екатеринбург - Москва. Доходные дома и апартаменты. Сочи - пилотный город", которая пройдет в г. Сочи 11 августа 2016 года состоится Второе заседание архитектурно-дискуссионного клуба "Звездные вечера в "Звездном", где будут подведены итоги конференции, а также в свободной неформальной обстановке обсуждены насущные вопросы градостроительства.

Дата: 11 августа 2016
Старт заседания: 19:00 ч.
Дресс-код: white
Место: терраса пляжа "Звёздный"


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter