пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Как можно благоустроить улицы, улучшив торговлю

лекция Архитектура, Урбанистика
  дата: 03.07.2016 20:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
Берсеневская наб., 14, строение 5А
  организатор: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
  ссылки: Регистрация>>>
  Лекция архитектора Фила Рена о том, как сделать торговые улицы более привлекательными и распределить баланс между автомобилями и пешеходами.
 
Иллюстрация: strelkainstitute.com
Иллюстрация: strelkainstitute.com
пресс-релиз:
Для того, чтобы сделать зону торговой и привлечь в нее покупателей, недостаточно сдать ее в аренду магазинам. Три центральные улицы Лондона — Оксфорд-стрит, Бонд-стрит и Риджент-стрит — представляют пример удачного превращения неуютных, неблагоустроенных и загруженных автомобилями дорог в самые популярные улицы для отдыха и шопинга. 10 лет назад они были одной из первых зон в Лондоне, на которых была испробована модель business improvement district (bid). Этим термином называют районы, где компании вместо городских коммунальных сервисов нанимают частные для перепланировки улиц, ремонта дорог, уборки территории, и таким образом улучшают климат района. План улучшения Оксфорд-стрит, Бонд-стрит и Риджент-стрит был выполнен Филом Реном — архитектором и экспертом по дизайну торговых пространств. В своей лекции Рен расскажет, как строительство тротуаров и островков безопасности, разработка уличной навигации, переосмысление общественного транспорта могут изменить то, как горожане используют ту или иную зону города.

Рен работает в сфере дизайна и архитектуры ритейла более 25-ти лет. До того как основать собственную компанию Wren. Architecture and Design, он был главой архитектурного отдела в Douglas Wallace Architects, директором дизайна в Fitch London и главой ритейл-дизайна в HOK International. Рен также приезжал как эксперт в Москву и консультировал московских архитекторов о развитии торговых пространств в Марьиной роще, Бибиреве и вокруг метро Кропоткинская.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter