пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Antarctica: Re-Cyclical a frontier in flux

выставка Архитектура, Дизайн, Урбанистика
  дата: 27.05.2016 - 31.07.2016
  страна: Италия
  город: Венеция
  место: Antarctic Pavilion, Фондако Марчелло
  организатор: Студия Хани Рашида
 
  ссылки: Страница Антарктической биеннале на FB
  Хани Рашид в Антарктическом павильоне в Венеции.
 
Antarctica Bioprospecting Station. 
Lenka Petráková |
studio hani rashid
Antarctica Bioprospecting Station. Lenka Petráková | studio hani rashid
Antarctica Energy. Production Angelica Lorenzi,
Alexander Nanu, Dennis Schiaroli | studio hani rashid
Antarctica Energy. Production Angelica Lorenzi, Alexander Nanu, Dennis Schiaroli | studio hani rashid
Antarctica Oceanic Research Center
and Fish Farm. Mary Denman, Fady
Haddad, Matthias Juul Frost | 
studio hani rashid
Antarctica Oceanic Research Center and Fish Farm. Mary Denman, Fady Haddad, Matthias Juul Frost | studio hani rashid
пресс-релиз:
Открытие и дискуссия с Александром Пономаревым, Барбарой Имхоф, Дэвидом Бенджамином, Эдвардом Юнгом и Хани Рашидом: 27 мая 2016, 17.00

ANTARCTICA: RE-CYCLICAL a frontier in flux, предваряющая основные события Antarctic Biennale, предлагает свое осмысление антарктического пространства. Архитекторам уже сегодня необходимо думать о будущем планеты, принимая во внимание два важных фактора. Первый – растущая перенаселенность. Популяция земли стремительно увеличивается, это заставляет нас смотреть в сторону антарктического региона и развивать там туризм, поселения, добычу полезных ископаемых, биоисследования, производство электроэнергии и другие виды деятельности. Второй фактор заключается в том, что в связи с изменением климата и таянием полярных льдов, уровень моря поднимется, что приведет к необратимым изменениям береговой линии городов по всему миру.

Принимая во внимание эти две реальности, Deep Future Lab – Студия Хани Рашида в Университете прикладных искусств Вены – подготовила исследовательский проект с возможными сценарии будущего для Антарктиды. Результаты этого архитектурного размышления, наполняющие Антарктический павильон в этом году, предлагают новые формы архитектуры, планирования, мышления и создания городов будущего в Антарктиде. Они отвечают на ряд вопросов, которые возникают относительно возобновляемых источников энергии и решений с нулевым влиянием на окружающую среду, их применения многочисленными человеческими  популяциями, а также жизнеспособности таких архитектурных решений в ближайшем и далеком будущем.

1st Antarctic Biennale – междисциплинарная глобальная инициатива, идея которой предложена российским художником с мировой известностью Александром Пономаревым. Этот масштабный международный проект, кульминацией которого станет экспедиция художников, исследователей и мыслителей к Южному полюсу весной 2017 года, разрабатывает принципы взаимодействия и поиска системных оснований эффективной культурной деятельности в условиях ресурсных, социальных и иных ограничений. В текущем году в рамках проекта запланирована серия международных событий, нацеленных на различные аудитории – от художников и ученых до деловых людей и журналистов.

Об Александре Пономареве: будучи одним из самых известных российских художников за рубежом, Александр Пономарев поражает масштабом и глубиной своих проектов, направленных в первую очередь на осмысление человеческой деятельности, постановку вопросов мирного взаимодействия и моделирования будущего. За свою творческую деятельность художник реализовал более 100 арт-проектов и выставок. Его работы находятся в ведущих музеях мира: Государственной Третьяковской галерее в Москве, Русском государственном музее и Государственном музее «Эрмитаж» в Санкт-Петербурге, Центре Помпиду в Париже, Национальном музее Сингапура, Фонде Ф.Р. Вейсмана в Лос-Анжелесе, Циммерли музее в Нью-Брунсвик и других. Внесен журналом Foregn Policy в топ-100 Глобальных мыслителей. Член Российской академии художеств, офицер ордена искусств и литературы Франции. Комиссар 1st Antarctic Biennale и Антарктического павильона в Венеции.

Инсталляция стала возможной благодаря:
Александру Пономареву / The Antarctic Biennale  
Венскому университету прикладных искусств


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter