пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Как вернуть город людям

акции
  дата: 26.05.2016 19:00
  страна: Россия
  город: Санкт-Петербург
  место: Креативное пространство «Тайга»
Дворцовая наб., 20
  ссылки: Информация на Vk.com
  Презентация и благотворительная распродажа книги Нефедова В.А.
 
Иллюстрация предоставлена организаторами
Иллюстрация предоставлена организаторами
пресс-релиз:
26 мая в 19:00 в креативном пространстве "Тайга" состоится мероприятие "Как вернуть город людям"* - презентация и благотворительная распродажа книги Нефедова В.А. и кинопоказ фильма "The Human Scale"/ "Человеческий масштаб"** в поддержку Валерия Анатольевича Нефедова
[подробная информация>>>]

*"Как вернуть город людям" - это рассказ о том, как с помощью правильной организации общественных пространств обеспечить оптимальную экологическую ситуацию в городе и максимально адаптировать среду к меняющимся интересам современного человека. Книга дает возможность читателям взглянуть на город не глазами тех, кто его проектирует и застраивает, а тех, кто пользуется результатами их труда - глазами простых жителей. Она преподносит актуальную информацию под таким углом зрения, который также крайне важен для профессионалов. Во время презентации книги Валерий Нефедов расскажет о новых “зеленых” технологиях, которые позволяют создать дружелюбную для человека городскую среду. Кроме того, участники события узнают, как обустраивать, а не застраивать город и каковы первые шаги, чтобы вернуть город людям. В конце мероприятия можно будет приобрести книгу, подписанную автором.

**"The Human Scale"/ "Человеческий масштаб".
Жизнь в большом городе невероятно интересна и одновременно очень сложна. Как мегаполисы влияют на отношения между людьми? Можем ли мы строить города, которые будут учитывать потребности человека в общении и уединении? Датский архитектор и профессор Ян Гейл изучал поведение человека в городах на протяжении 40 лет. Он документально подтвердил, что современные города отрицают человеческое взаимодействие. Также профессор уверен, что существует возможность строить города таким образом, чтобы они соответствовали человеческой потребности в вовлеченности и тесном общении.

Специальные гости.

Вход: 300 р.

Все собранные средства от мероприятия и от продажи книг будут переданы Нефедову В.А. на лечение.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter