пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

«Young old» в городах будущего

лекция Урбанистика
  дата: 25.11.2015 19:30
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Б. Никитская, 47 стр. 2
  организатор: Куратор: Татьяна Дроздова (Дирекция образовательных программ Департамента культуры Москвы)
  ссылки: Регистрация>>>
Страница мероприятия на Facebook>>>
  Лекция Марии Троян в рамках проекта «Старшее поколение: YOUNG OLD».
 
Иллюстрация предоставлена организаторами проекта
Иллюстрация предоставлена организаторами проекта
пресс-релиз:
Вместе со сменой мировоззренческих конструктов приходит новое поколение активных людей старшего возраста, для обозначения которых появился термин «young old». Это неизбежно отражается на жизни города и его инфраструктуре. В своей лекции архитектор и преподаватель МАРХИ Мария Троян расскажет о мировом опыте сценариев «поздней жизни» и его применимости в России, об адаптации городской среды для старшего поколения и типах социального жилья для пожилых.

Мария Троян – архитектор, дизайнер, управляющий партнёр Архитектурного бюро Back2Architecture, преподаватель кафедры «Архитектура жилых зданий» Московского архитектурного института.

Цикл лекций «Старшее поколение: YOUNG OLD»

11 ноября – 16 декабря, по средам в 19:30


Открытый цикл лекций посвящён жизни старшего поколения, либерализации старения и изменению концепции «третьего возраста» в современном мире. Темами лектория станут модели старения в разных странах и культурах, проблемы и способы самореализации старшего поколения, развитие и жизненные стратегии, а также адаптация городской среды для пожилых горожан. Когда начинать готовиться к старости и как стареть правильно? Могут ли люди старшего поколения стать потенциальной целевой аудиторией и самостоятельным сегментом рынка труда? Как правильно делать социальные проекты для пожилых? На эти вопросы ответят философы, социологи, урбанисты, психологи и карьерные коучи.

Образовательная программа призвана собрать на одной площадке тех, кто создаёт среду для старшего поколения, рассматривает его как целевую аудиторию или делает социальные проекты. Это исследование станет началом диалога о проблемах, нуждах и сложностях старения, а также ляжет в основу конкретных разработок социальных проектов для «третьего возраста».


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter