пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Реставрация усадеб. Тарасково и Васино

экскурсия Наследие
  дата: 05.07.2015 9:30
  страна: Россия
  город: Москва
  организатор: «Свобода Доступа»
  ссылки: Информация и покупка билетов>>>
  Очередная экскурсия от «Свободы доступа»
 
Иллюстрация предоставлена проектом «Свобода доступа»
Иллюстрация предоставлена проектом «Свобода доступа»
Иллюстрация предоставлена проектом «Свобода доступа»
Иллюстрация предоставлена проектом «Свобода доступа»
Иллюстрация предоставлена проектом «Свобода доступа»
Иллюстрация предоставлена проектом «Свобода доступа»
пресс-релиз:
Большая автобусная экскурсия на целый день. Запланировано посещение двух усадеб, которые находятся в разных стадиях реставрационного процесса в сопровождении архитектора-реставратора Альбины Хайруллиной, руководителя проектно-реставрационной мастерской группы компаний ASG. Она расскажет об истории усадеб, о реставрационном процессе и уникальных находках в процессе изучения зданий. У участников будет возможность лично прикоснуться к процессу реставрации, узнать от специалистов все детали.

Кроме того, будет остановка у Никольской церкви в селе Семеновское и посещение монастыря с 500-летней историей Давидова Пустынь, расположенного в живописном месте в поселке Новый Быт.

Усадьба Тарасково расположенная в Каширском районе, известна с 1750 года, когда владелицей ее была помещица А.А.Хрущева. Усадебный комплекс, сложившийся еще в XVIII в. и включавший в себя деревянный господский дом, церковь, хозяйственные постройки, в конце XVIII – начале XIX в.в. подвергся полному обновлению, когда хозяевами Тараскова стали дворяне Глебовы. На месте старой средней руки усадьбы появился новый великолепный ансамбль в стиле модерн. Для большой семьи с восемью детьми был выстроен двухэтажный дом, кухонный флигель, заменены хозяйственные постройки. От прежнего ансамбля осталась лишь Казанская церковь. Великолепный и разнообразный усадебный парк, создавал атмосферу полной отрешенности и замкнутости от внешнего мира. Здесь были и открытые газоны, и тенистые площадки, цветники, рощицы акаций и ясеня, деревья-солитеры, аллеи и многое другое. Украшением парка также служили каскадные пруды.

Усадьба Васино — редкий для подмосковного региона, деревянный, неоштукатуренный главный дом стиля ампир (нач. XIX в.). Дом не сразу попадается на глаза, его закрывают деревенские дома-дачи и массив из фруктовых деревьев. Усадебный комплекс окружен лесными массивами, рядом — река Нара, несколько песчаных карьеров и садоводческие товарищества.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter