пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Minifacture Moscow

выставка Дизайн
  дата: 27.05.2015 - 10.06.2015
  страна: Россия
  город: Москва
  место: SuperSurfaceSpace
ул. Льва Толстого, дом 14
  организатор: SuperSurfaceSpace
  ссылки: supersurfacespace.ru
  Выставка-мастерская, посвященная производственным техникам Digital Fabrication.
 
Иллюстрация: supersurfacespace.ru
Иллюстрация: supersurfacespace.ru
пресс-релиз:
Minifacture - это выставка-мастерская, посвященная производственным техникам, которые можно объединить под общим понятием Digital Fabrication. Это методы создания готового продукта с цифровым контролем, непосредственно воплощающие в материале задумку дизайнера, без привлечения к производству третьих лиц. Однако, такими вещами как 3d печать, фреза с ЧПУ, лазерная резка, как таковыми, уже никого не удивишь, если они не попадут в правильные руки.

Цель этой выставки - посмотреть на возможности, которые эта техника дает творческим профессионалам: художникам, дизайнерам, архитекторам, ремесленникам, мейкерам, хакерам и другим.

Применения условно разделены на шесть категорий:  Medium, Upscale, Robotics, Live data, Device, Hybrid. Каждая категория представлена одним или несколькими проектами, которые были изготовленны локально с разрешения авторов, а некоторые будут изготовлены в ходе мастерской, которая пройдет в рамках выставки.

Специальные гости Minifacture Moscow - выпускники Institute for Advanced Architecture of Catalonia (IAAC), которые привезут в Москву свой проект Minibuilders - автономных роботов, которые, выполняя различные задачи, печатают специальной смесью бетона конструкции, намного превышающие их размеры, от лавки до паркового павильона. Участники проектной группы Dori Sadan и Stuart Maggs прочтут лекцию по распределенному производству и расскажут подробнее про свой проект.

Категория Hybrid Manufacturing будет представлена московской студией Fork Production, которые в ходе мастерской создадут объекты, объединяющие в себе методы цифрового производства, и более традиционные ремесленные техники и материалы. Все экспонаты выставки можно и нужно трогать, а в мастерской Hybrid Manufacturing сможет поучаствовать ограниченное количество зарегистрировавшихся.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter