пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

5 O’ Clock Tea. Диспут на тему: Исторические интерьеры

круглый стол история искусства Наследие
  дата: 25.10.2007 17.00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Пресс-центр ЦДХ, Крымский вал, 10
  организатор: Экспо-парк
  контакты: news@mail.expopark.ru
  В рамках XXIII Российского Антикварного Салона
 

пресс-релиз:
Одной из главных тенденций развития современного декорационного искусства является интеграция антиквариата в современный жилой интерьер.

Заказчики, авторы и исполнители эксклюзивных интерьеров соберутся за чаем, чтобы обсудить, какая новая жизнь ждет антикварную вещь в современном окружении.

Российский рынок антиквариата, по сравнению с европейским, не настолько велик. У нас сохранилось мало предметов искусства и особенно старых материалов (паркета, тканей, мебели), пригодных для применения в интерьере. Эту нишу рынка заполняют новоделы, мебель  а ля  Людовик XIV, обои в викторианском стиле,  ампирная  бронза. Любой солидный мебельный Салон в городе предложит вам предметы из классической коллекции.

Но что делать человеку, который ищет настоящего эксклюзива в интерьере?

Для которого старое искусство жизненно необходимо?

На взгляд организаторов Антикварного Салона, правильный подход  - смешивать подлинное с неподлинным, но не подменять одно другим, а подчеркивать разницу и доводить интерьерное решение до совершенства.

Предлагаем вам принять участие в дискуссии, посвященной теме антиквариата  и  интерьера, о современных дизайнерских решениях, о жиз ни старинного аутентичного интерьера в современном доме.

В последнее время происходит эволюция в стиле коллекционирования - смена приоритетов, определяющих характер собирательской деятельности.

Приходит иное понимание сферы существования и приложения художественных произведений   -  музейное  бытование предметов сменяется их реальным участием в жизни владельца. В таком интерьере история и современность являются равноправными участниками предметно-пространственной среды.

В оформительской и коллекционерской практике новая тенденция развивается в двух направлениях. Одно связано с инсталлированием предметов старины в современный интерьер, когда археологические раритеты, восточные диковины, или живописные произведения искусства придают искомую многослойность стерильному хай-тэку. Тогда произведение искусства является жемчужиной интерьера, отправной точкой для всех остальных историй. Второй вариант, - который мы постарались показать в специальной экспозиции на Салоне -   когда супер-современные новации вторгаются в подчеркнуто старинный интерьер.

Участники:

Наталья Сиповская,  Пинакотека

Дмитрий Долгой, архитектурная студия  КД

Григорий Бальцер,   Артэквар

Элиска Сапера ( Eliska Sapera, Great Britain)

Василий Бычков,  Экспо-Парк Выставочные проекты

Павел Теплухин,  Тройка диалог

Михаил Перченко,  Старые мастера

Виктор Шпенглер,  Старые годы

Дмитрий Журавлев,  Русская усадьба 


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter