пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Особняк Прохоровых-Хлудовых в Подсосенском переулке

экскурсия Архитектура
  дата: 07.12.2014 13:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Подсосенский пер., д. 30
  организатор: Проект «Свобода доступа»
  контакты: Аккредитация СМИ:
Моб. тел.: +7 903 775 89 36
E-mail: vmamicheva@gmail.com
  Пресс-экскурсия по новому объекту на культурной и экскурсионной карте Москвы – исторической усадьбе Прохоровых-Хлудовых в Подсосенском переулке.
 
Фото: svobodadostupa.ru
Фото: svobodadostupa.ru
пресс-релиз:
Здание, выполненное в стиле классицизма, было построено известным на всю Москву торговцем серебряными изделиями – Алексеем Ивановичем Потепаловым в конце XVIII века. Пережившая пожар 1812 года, усадьба сохранила до наших дней не только свой великолепный внешний облик и богатое убранство внутренних помещений, но и дух старой купеческой Москвы, размеренной и неспешной. До недавнего времени особняк был закрыт для свободного посещения, однако подобные экскурсии планируется сделать регулярными. Проводит экскурсию известный российский архитектурный краевед Денис Ромодин.

В 13.00, до начала экскурсии, состоится брифинг с участием:
  • Марка Шрайбера, первого заместителя председателя правления Росэнергобанка.
  • Дениса Ромодина, российского архитектурного краеведа, автора экскурсионного маршрута.
Усадьба Прохоровых-Хлудовых. В XIX веке особняк принадлежал Прасковье Хлудовой и ее мужу Константину Прохорову (владельцу Трехгорной мануфактуры). После смерти отца Прасковья Герасимовна вместе с сестрами стала наследницей отцовских фабрик Егорьевской бумагопрядильной и Норской льняной мануфактур. Она купила бывшую городскую усадьбу в Подсосенском переулке. В этом особняке в начале 20 века жила невестка Прасковьи Хлудовой-Прохоровой — Лидия Прохорова, которая создала уникальную коллекцию минералов. Само здание представляет собой интересный пример городского усадебного дома, перестроенного в конце 19 века под купеческий особняк. Сегодня в здании размещается головной офис Росэнергобанка, который занимается реставрацией особняка и его содержанием.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter