пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Public art в России: на улице как дома

круглый стол Арт
  дата: 20.11.2014 18:30
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Центр современного искусства ВИНЗАВОД
4-й Сыромятнический переулок, дом 1, стр. 6
  организатор: Коммуникационный клуб «Платформа»
  ссылки: winzavod.ru
  Круглый стол, посвященный направлению Public Art.
 
Фото: winzavod.ru
Фото: winzavod.ru
пресс-релиз:
Коммуникационный клуб «Платформа» обращается к одной из своих постоянных тем – физике и метафизике городского пространства, теме Города. На этот раз предметом дискуссий, организованных с группой Artworks, станет уличное искусство во всех его проявлениях: от официальных инсталляций на центральных площадях до росписей на окраинных гаражах. Реально ли устранение с помощью искусства так часто возникающего в мегаполисах эффекта городского отшельничества? На этот главный вопрос попробуют ответить эксперты и гости очередного заседания. 
 
На круглом столе обсудят ряд тем и острых вопросов, связанных с бытованием искусства в общественном пространстве в России:
 
- «Public art в России: особенности взаимодействия горожанина и искусства в публичном пространстве». Наиля Аллахвердиева. (Член Ассоциации менеджеров в сфере культуры; более 10 лет занимается проектированием и реализацией проектов в формате «public art». Руководит единственной в России комплексная программой по интеграции современного искусства в городскую среду. Создатель креативной группы Артполитика) 
 
- «Психология горожанина и его способность воспринимать «открытое искусство», / Анна Аркатова  (Поэт, эссеист, журналист, обозреватель журнала Psychology). 
 
- «Public art в Москве: опыт художника»/  Марина Звягинцева (Художник, автор нескольких реализованных проектов Public Art в Москве). 
 
- «Личный опыт в паблик-арт»/ Эркен Кагаров  (Арт-директор студии Лебедева, специалист по городской навигации и объектам городской среды).
 
- «Public art  как средство формирования новой городской среды»:/Татьяна Риздвенко  (Кураторская группа Art Works, продюсер проекта ГОРОДСКИЕ МЕТАМОРФОЗЫ. МОСКВА СОГРЕВАЮЩАЯ.) 
 
- Презентация выставочного проекта «Городские метаморфозы. Москва согревающая» /Наталья Риздвенко (Куратор проекта «Городские метаморфозы. Москва согревающая»).
 
- «Public art в сопоставлениях: российский и международный опыт; искусство и коммуникация; объект и процесс». Николай Махарадзе (Специалист по культурной политике).
 
В Круглом столе также примут участие представители компании-генерального партнера «Сибур» и спонсоров проекта Knauf и Plastbau. 


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter