пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Архитектурные фантазии

лекция Арт, Архитектура
  дата: 30.10.2014 18:30
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Центральный дом архитектора
Гранатный пер., 7-9, м. Баррикадная
  организатор: Союз московских архитекторов (СМА)
  контакты: Тел.:8 (495) 694 – 57 -11
Email: prmoscowarch@yandex.ru
  ссылки: moscowarch.ru
  Лекция Артура Скижали-Вейса в рамках конкурса архитектурного рисунка «АрхиГрафика».
 
Иллюстрация: moscowarch.ru
Иллюстрация: moscowarch.ru
пресс-релиз:
Артур Скижали-Вейс известен как автор, сосредоточенно и последовательно развивающий проблематику архитектурного фантазирования. В эту увлекательную среду, которую по аналогии с литературой, иногда называют «Архитектурной фантастикой», он погрузился, будучи уже сложившимся архитектором, имеющим за плечами немало разработанных проектов и реализованных построек в Москве. За это время автор фактически создал особое архитектурное направление, основанное на размышлениях об альтернативных путях развития мира, а также на футурологических прогнозах. Важнейшим проводником концепций архитектора выступает его узнаваемая графика.

На лекции, которая состоится в рамках выставки избранных работ и в рамках конкурса архитектурного рисунка «АрхиГрафика», победителем одной из номинаций которого Артур Скижали-Вейс стал в прошлом году, он представит слушателям удивительные миры авторской фантазии, познакомит с истоками жанра и приоткроет некоторые секреты графического мастерства.

Воображаемые миры архитектор прорабатывает с такой точностью и степенью подробности, будто он побывал в них наяву, пристальнейшим образом все рассмотрел и фотографически запомнил. К такому художественному мастерству и остроте «фантастического» зрения Артур Скижали-Вейс, по его словам, шел много лет. Он не сомневается в том, что «архитектурной фантастике доступны любые, самые смелые и экспериментальные архитектурно-художественные образы, которые недоступны повседневному реальному прагматическому проектированию-строительству». Для него архитектурные фантазии – не только мир гармонии, романтики и красоты, но и творческая лаборатория, в которой он неустанно проводит опыты и эксперименты, опережающие время.

Артур Скижали-Вейс – член «Союза московских архитекторов» и «Ассоциации футурологов России». Публицист, автор научных статей. Ведет интернет-рубрику «Архитектурная фантастика и футурология» на сайте информагентства СА «Архитектор» и колонку архитектурных прогнозов в газете «URBAN news», выступает на телевидении, участвует в различных конференциях и международных выставках. Преподает авторский курс «Архитектурного фантазирования» в ВШСД МАРХИ. В 2013 году стал Лауреатом конкурса «АрхиГрафика», организованном сайтом Archplatforma.ru в партнерстве с Фондом Сергея Чобана - Музей архитектурного рисунка и Союзом московских архитекторов. Произведения Артура Скижали-Вейса находятся в собрании берлинского Музея архитектурного рисунка и различных частных коллекциях.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter