пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Парад планет

выставка Арт
  дата: 15.09.2014 - 10.11.2014
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Отель Mercure Moscow Paveletskaya
Москва, улица Бахрушина, 11
  организатор: Отель Mercure Moscow Paveletskaya
Musivum Gallery
Фонд Исмаила Ахметова
  контакты: +7 (910) 002-77-57
info@musivumgallery.com
  ссылки: musivumgallery.com
ARCH SKIN
  Компания Арх-Скин приглашает на выставку итальянских мастеров-мозаичистов и современных российских художников.
 
Иллюстрация предоставлена организаторами
Иллюстрация предоставлена организаторами
пресс-релиз:

Выставочный проект «Парад планет» объединяет произведения итальянских мастеров-мозаичистов: Марко Бравуры, Марко Де Луки, Вердиано Марци, Лучио Орсони и современных российских художников Максима Татаринцева и Виктора Полякова. На выставке представлены работы мозаичистов компании Арх-Скин.

Куратор проекта Анна Маполис выстраивает собственный «Парад планет», сопоставляя элементы Вселенной и элементы мозаики: «Небесные сферы всегда интересовали и завораживали людей, а для художников веками служили источником вдохновения и творческого поиска. Космическая тема знакома всем по хрестоматийным скульптурам и живописным полотнам, изображающим древних богов - повелителей неба и земли, которые олицетворяли величие империй. В наши дни космос находит отражение в произведениях разных жанров - от мозаичных панно и скульптуры до интерактивных инсталляций и видеоарта.

Мозаика, пожалуй, лучше, чем любая другая техника, передает наше восприятие космоса – сотканного из бессчетного количества мельчайших частиц волшебного мира, не имеющего границ, неизведанного и манящего. В мозаике, как и космосе, элементы, на первый взгляд, случайно оказавшиеся рядом, неотделимы друг от друга. Современные мозаики и космос говорят с нами на одном языке — языке абстракции и экспрессии.

Выставочный проект «Парад планет» ставит перед собой задачу по-новому взглянуть на красоту и величие космических гигантов и скромное очарование карликовых планет.

Художники, прекрасно знакомые с последними открытиями в области космических исследований, по-своему передают нам эт у информацию, и сквозь призму эстетического ставят перед зрителем важные вопросы сложного сосуществования в единой и неразрывной системе микромира и макрокосмоса».


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter