пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Митинг в Митино

акции Наследие
  дата: 03.09.2014 19:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: ул. Дубравная вл. 51
станция метро – Митино
  организатор: Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (МГО ВООПИиК)
  контакты: Тел: 8 (903) 720 63 41
  Митинг против застройки Ландшафтного парка Митино.
 
Иллюстрация: szao-mitino.ru
Иллюстрация: szao-mitino.ru
пресс-релиз:
В ландшафтном парке Митино расположены уникальные славянские курганы XI - XIII веков, на месте которых планируется построить офисный центр. На территории парка с грубыми нарушениями законодательства произошло предоставление участка, изменение его назначения, выдача градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) и  разрешения на строительство.  Нарушены права не только жителей района Митино СЗАО, москвичей, но и всех граждан РФ. Мы потребуем от Правительства Москвы инициировать расторжение договора аренды с действующим арендатором ООО «Митино Спорт Сити» (или его правопреемником) в отношении участка по адресу ул. Дубравная, вл.51 (кадастровый номер 77:08:0002022:1002)  в связи с тем, что цель предоставления участка по договору аренды (строительство капитального объекта) противоречит режиму охранных зон памятников истории и культуры, на территории которых находится данный участок, а также после расторжения договора аренды передать все права на участок г.Москве, включить участок в состав Ландшафтного парка Митино и присвоить Ландшафтному парку Митино статус особо охраняемой природной территории. 

На текущий момент выдано разрешение на строительство спортивно-культурно-оздоровительного и торгово-развлекательного комплекса более 118 000 кв.м., застройщиком является ООО «Митино спорт сити», которому ранее уступил участок фонд Третьяка.

Возводимый объект не прошел процедуру согласования (согласно ППМ №223) с Министерством культуры РФ и Департаментом культурного наследия г. Москвы. В эти ведомства проект никогда не поступал. Кроме того, в ППМ №223 зафиксировано, что проект должен быть согласован и с ВООПИиК. В нарушение законодательства г.Москвы не проводились публичные слушания по проекту.

Возможное строительство нарушает целый ряд прав граждан РФ, в том числе: право граждан на благоприятную окружающую природную среду (ст. 42 Конституции РФ) в части исключения участка из территории Ландшафтного парка; право граждан на публичные слушания по проектам правил землепользования и застройки района,  (ст. 68 Градостроительного кодекса г.Москвы).

Местными  жителями  собрано более 24000 подписей против строительства, которые фактически проигнорированы властями.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter