пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Адаптивные города

лекция Урбанистика
  дата: 15.09.2014 20:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
Берсеневская наб., 14, строение 5А
  организатор: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
  ссылки: strelka.com
Регистрация>>>
  Победитель премии MoMa PS1 2014 года для молодых архитекторов Дэвид Бенджамин о городах, которые могут приспосабливаться к окружающей среде в режиме реального времени.
 
Фото: bustler.net
Фото: bustler.net
пресс-релиз:
Современные скорости изменений в политике, культуре и окружающей среде городов требуют от архитектуры и дизайна выработки новых парадигм реагирования на перемены в окружающем мире.

Архитектурное бюро The Living - молодая исследовательская лаборатория, активно работающая с вызовами нового времени. Основатели бюро - архитекторы Дэвид Бенджамин и Су-Ин Янь в своих проектах изучают возможности взаимодействия архитектуры и новейших технологий и создают прототипы архитектурных зданий и материалов будущего.

На «Стрелке» Дэвид Бенджамин расскажет о том, как при помощи новых технологий и материалов создавать адаптивные здания и целые города.

Последние проекты бюро The Living – интерактивный купол Живой Свет (Living Light) в Сеуле, который реагирует на качество городского воздуха; проект Земно-водная Архитектура (Amphibious Architecture) в Нью-Йорке, инсталляция, которая передает уровень загрязненности реки Гудзон.

Самый известный проект The Living – объект Hy-Fi, победитель Программы для Молодых Архитекторов MoMa и MoMa PS1 2014 года. Hy-Fi – это первый объект, построенный из кирпича, сделанного из корней грибов, с использованием передовых технологий. Проект был отмечен в первую очередь за использование простых экологичных и в то же время технологичных природных материалов, адаптирующихся под окружающую среду.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter