пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Новая мобильность для городских потоков

лекция Урбанистика
  дата: 18.08.2014 20:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
Берсеневская наб., 14, строение 5А
  организатор: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
  ссылки: strelka.com
  Макс Швиталла, руководитель берлинской архитектурной студии, расскажет о размывании границ между личным и общественным транспортом
 
Фото: strelka.com
Фото: strelka.com
пресс-релиз:
Междисциплинарная группа под руководством Макса Швиталлы, вместе с экспертом по управлению перевозками и нейробиологом, изучает, как изменить традиционные методы передвижения и соединить Берлин-Тегель и Берлин. Лектор раскроет свою идею мобильности не только как личной или общественной, но и как слияния потоков людей, движущихся в едином направлении в городской среде. Подобные идеи и решения могут иметь огромное значение не только для Берлина. Они являются альтернативой несостоятельной модели 20 века, где мобильность была частной, моторизированной и нацеленной на индивида.

На лекции Макс Швиталла также расскажет, как сильно берлинцы ждут открытия своего нового аэропорта Берлин-Шёнефельд. Когда это произойдет, ныне действующий аэропорт Берлин-Тегель будет преобразован в научно-промышленный парк “The Urban Tech Republic” («Городская Технореспублика»), в котором будут жить, работать и учиться 25000 человек. Главная цель парка - решение проблем транспортного соединения отдаленных районов с центром немецкой столицы.

Макс Швиталла изучал архитектуру в университете Штутгарта и Швейцарской высшей технической школе Цюриха, где он получил степень магистра. В 2012 году он основал в Берлине Studio Schwitalla. Эта междисциплинарная архитектурная студия фокусирует свое внимание на городском движении и изучает мобильное общество с помощью визуального искусства. До Studio Schwitalla он работал в студиях Rem Koolhaas/OMA в Роттердаме и Нью-Йорке, а также Graft в Берлине и Лос-Анджелесе, был приглашенным критиком в Берлинском техническом университете, в Швейцарской высшей технической школе Цюриха, в Дрезденском техническом университете. Его работы награждены Klaus Humpert Preis (город и застройка – видение завтрашнего города), Offlines (перспективы канатной транспортировки), eVolo 06 (конкурс небоскребов) и Tate in Space (галерея Tate, Лондон).


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter