пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Изумрудные холмы…и даже больше

фестиваль Арт
  дата: 31.05.2014
  страна: Россия
  город: Красногорск
  место: бульвар Космонавтов, дом 1
  организатор: Компания «Эталон-Инвест»
Проектная группа Практики Территории
Объединение «Выставочные залы Москвы» 
  ссылки: www.etalonfest.ru
Фестиваль на vk.com
Фестиваль на www.facebook.com
  Фестиваль современной культуры, объединяющий в одном пространстве паблик арт, перформансы, мастерские и музыку новой волны.
 
Эквилибрист-виртуоз из Норвегии – Эскиль Роннингсбаккен.
Эквилибрист-виртуоз из Норвегии – Эскиль Роннингсбаккен.
Арт-объектов
фестиваля «Изумрудные холмы… 
и даже больше!». Иллюстрация предоставлена организаторами.
Арт-объектов фестиваля «Изумрудные холмы… и даже больше!». Иллюстрация предоставлена организаторами.
Арт-объектов
фестиваля «Изумрудные холмы… 
и даже больше!». Иллюстрация предоставлена организаторами.
Арт-объектов фестиваля «Изумрудные холмы… и даже больше!». Иллюстрация предоставлена организаторами.
пресс-релиз:
«Искусство в публичном пространстве призвано сократить дистанцию между человеком и современностью. Выходя из стен музеев и галерей, искусство дает ключи к пониманию современной эстетики и философии, делает «современность» достоянием не элитарных коллекций, но достоянием всех людей. Выходя из музеев и галерей на улицы, произведения начинают  активно формировать повседневное пространство жизни людей, создают новое качество среды, дают людям новый опыт бытия».

Кураторы программы паблик-арта группа «Электробутик» (Алексей Шульгин, Аристарх Чернышов) пригласили к участию известных современных художников и архитекторов, которые представили свои работы, а также создали совершенно новые: «Вавилонский водопровод» (автор Дмитрий «Vtol» Морозов), скульптурная группа «Лайки» и другие инсталляции (группа «Электробутик»), арт-скамейки «Red Ball» (Дарья Лисицына и Кирилл Баир), инсталляция «Рожи ветров» (МишМаш). Объединяет эти работы идея взаимодействия со средой нового жилого района, пластическая и концептуальная интеграция в нее, либо парадоксальное контрастирование.

Пространство нового микрорайона получит новое звучание в перформансе «Строительный оркестр». Блестящие академические музыканты квартета FX 2Q в строительных люльках выходят за рамки общепринятого представления о звучании струнного квартета.

Хедлайнером фестиваля станет известный эквилибрист-виртуоз из Норвегии – Эскиль Роннингсбаккен, который представит перформансы на высоте 25 этажного дома. Мастерство «безумного норвежца», как его любят называть журналисты и очевидцы, - настоящее искусство самоконтроля и владения телом, верх бесстрашия. Смелое исследование границ собственного страха и возможностей тела выводит опыты Эскиля за рамки просто эквилибристики. «Балансирующий художник» показывает нам, на что действительно способен человек, ведь у совершенствования своего тела и духа нет предела!

На музыкальной сцене фестиваля выступят одни из самых ярких российских музыкантов новой волны.

Мастерские фестиваля «Изумрудные холмы» предназначены для всех возрастов и посвящены жизни в современном городе: о какой детской площадке действительно мечтают дети, какой вред мы наносим окружающей среде и что можем сделать для комфортной жизни в городе?

Программа показов кино, видеоарта и анимации представит последние работы ведущих студий российской анимации из каталога 19-го Открытого российского фестиваля анимационного кино 2014 года, видеоарт студентов Московской школы фотографии и мультимедиа им. А. Родченко и много другое.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter