пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Заседание Архитектурного совета Москвы

архсовет Архитектура
  дата: 09.04.2014 10:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Здание Москомархитектуры, Триумфальная площадь, д. 1,
4-й этаж, большой зал заседаний Архитектурного совета
  организатор: Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (МОСКОМАРХИТЕКТУРА)
  контакты: press.mka@gmail.com
  ссылки: archsovet.msk.ru
  Третье в 2014 году заседание Архитектурного совета города Москвы.
 
Иллюстрация: archsovet.msk.ru
Иллюстрация: archsovet.msk.ru
пресс-релиз:
Члены Архсовета Москвы – ведущие архитекторы, представители органов исполнительной власти Правительства Москвы и экспертного сообщества – рассмотрят два вопроса. Один из них – традиционно архитектурный проект: речь пойдет о строительстве на важнейшей столичной магистрали – Кутузовском проспекте. А вот второй вопрос не совсем обычен – об отнесении  комплекса зданий к категории уникальных.

Авторами проекта, который будет представлен Архсовету в ближайшую среду, стали опытнейшие архитекторы ООО «Моспроект» – Роман Кананин и Владимир Плоткин. Они же выступят докладчиками. Административно-торговый комплекс с подземной автостоянкой планируется расположить на пересечении Кутузовского проспекта и улицы Кульнева.

Второй вопрос коснется комплекса зданий Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского на Большой Никитской. Архсовету предстоит решить, должны ли они получить статус уникальных.

Напомним, что Архитектурный совет города Москвы (Архсовет Москвы) – постоянно действующий коллегиальный и совещательный орган при Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы, осуществляющий рассмотрение проектов и решений в сфере архитектуры и градостроительства. В состав Архсовета Москвы входят ведущие архитекторы, представители органов исполнительной власти Правительства Москвы и экспертного сообщества. Председатель совета – главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов. На ежемесячных заседаниях Архсовета рассматриваются самые значимые для города архитектурные объекты и решения – те, которые затрагивают историческую застройку, площади и магистрали общегородского значения. Деятельность Архсовета направлена на максимально открытое публичное освещение решений по ключевым градостроительным объектам - это принципиальная позиция Главного архитектора города Москвы Сергея Кузнецова.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter