пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Взгляд на восток: чему российские города могут научиться у Китая?

лекция современная архитектура
  дата: 19.03.2014 19:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Московская архитектурная школа МАРШ
ул. Ниж. Сыромятническая, д. 10, стр. 2
  организатор: МАРШ
  ссылки: march.ru
МАРШ на www.facebook.com
  Лекция голландского архитектора Маркуса Аппенцеллера.
 
Маркус Аппенцеллер. Фото предоставлено организаторами.
Маркус Аппенцеллер. Фото предоставлено организаторами.
пресс-релиз:
Россия – огромная страна, раскинувшаяся на двух континентах, при этом большая часть территории лежит в Азии, а большая часть населения проживает в Европе.  Неудивительно, что западная модель градостроительства доминирует в России. Может быть, стоит повернуть взгляд на восток? Именно в Азии, в частности в Китае, сегодня разворачиваются самые масштабные события мировой урбанистики. От социалистического градостроительства, сравнимого с Советским Союзом, Китай перешел к высокотехнолгичным городам постиндустриальной эпохи.  Если вчера главным фактором развития была скорость возникновения новых городов, то сегодня решающим становится качество и регенерация сложившегося города.

Лекция посвящена обзору китайского градостроительства последних десятилетий на примере наиболее успешных проектов, а также обсуждению схожих черт России и Китая, делающих применение азиатской урбанистической модели более успешным в России, чем европейских подходов.

Маркус Аппенцеллер – голландский архитектор, урбанист. Преподает в Институте Берлаге в Роттердаме. Работая в составе голландского бюро KCAP, был ведущим архитектором таких проектов, как разработка стратегического мастер-плана Перми и плана постолимпийского использования объектов Олимпийского парка в Лондоне, построенного для Игр 2012 года. Куратор магистерской программы по урбанистике в В СПбГУ ИТМО.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter