пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Церемония вручения премии The Art Newspaper Russia

светская жизнь арт-лайф Арт
  дата: 04.04.2014 19:00
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Центральный выставочный зал «Манеж»
Манежная площадь, 1
  организатор: Газета The Art Newspaper Russia; Манеж
  контакты: Kat@c4group.ru
  ссылки: www.theartnewspaper.ru
  Вторая церемония вручения премии, которая включена в официальную программу перекрестного Года культуры Великобритании и России 2014.
 
Иллюстрация предоставлена организаторами.
Иллюстрация предоставлена организаторами.
пресс-релиз:
Премия вручается редакцией газеты The Art Newspaper Russia с учетом мнения экспертного сообщества по результатам прошедшего 2013 года. Лауреаты будут определены в пяти номинациях: «Книга года», «Выставка года», «Музей года», «Реставрация года» и «Личный вклад».

Премия The Art Newspaper Russia была учреждена для поощрения деятельности, способствующей сохранению и признанию значимости художественного наследия, частных инициатив в сфере искусства, развитию художественного рынка, пропаганде российского искусства за рубежом и расширению знаний о зарубежном искусстве в стране. Лауреаты премии получат в качестве приза скульптуру художника Сергея Шеховцова, представлявшего Россию на Венецианской биеннале (2010) и биеннале современного искусства в Сан-Паулу (2004).

Режиссером церемонии во второй раз станет Алексей Агранович – режиссер- постановщик и арт-директор нескольких кинофестивалей. На церемонии ожидается около 500 гостей: политическая и бизнес-элита России, коллекционеры, деятели культуры и искусства и представители СМИ.
В прошлом году в число лауреатов премии вошли директор Государственного института искусствознания Наталья Сиповская, сотрудницы ГМИИ им. А. С. Пушкина Виктория Маркова и Зинаида Бонами, архитекторы реставрации Арсенала в Нижнем Новгороде Евгений Асс и Александр Епифанов, председатель правления Еврейского музея и центра толерантности Борух Горин и совладелец ярмарки VIENNAFAIR Дмитрий Аксенов.

О проекте:
The Art Newspaper Russia – единственное в России интернациональное издание, посвященное искусству. Газета входит в самую компетентную в мире информационную сеть наряду с англо-американской The Art Newspaper, итальянской Il Giornale dell’Arte, французской Le Journal des Arts и греческой Ta Nea Tis Technis. В  2013 году к группе изданий Umberto Allemandi  присоединились китайская и  гонконгская версии The Art Newspaper China. Эти издания задуманы как аналог крупных общественно-политических газет, специализирующийся на событиях в мире искусства. Газеты сети распространяются в 60 странах.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter