пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Реконструкция лестничного холла ЦДА с применением ультра-тонкого керамогранита Arch-Skin

конкурс национальный открытый современная архитектура
  dead-line регистрации: 07.03.2014
  dead-line подачи проектов: 07.03.2014
  дата объявления результатов: 20.03.2014
  тема: Архитектура
  страна: Россия
  город: Москва
  открыт для: дипломированных специалистов в сфере архитектуры и дизайна, не старше 35 лет
  регистрационный взнос: нет
  награда: 1 место: 3000 евро, 2 место: 2000 евро, 3 место: 1000 евро
  организатор: Союз московских архитекторов (СМА)
При поддержке компании Arch-Skin и завода LaminamRUS
  контакты: Алиса Прихудайлова, руководитель отдела внешних связей и развития СМА:
Тел. +7 985 975-15-37
E-mail: pr@moscowarch.ru

Анна Слапиня, координатор конкурса, специалист по организации мероприятий:
Тел. +7 916 941-50-08
E-mail: new@moscowarch.ru
  ссылки: Информация о конкурсе >>
  Конкурс на лучший проект реконструкции лестничного холла Центрального дома архитектора.
  123456789
 
Фотография с сайта moscowarch.ru
Фотография с сайта moscowarch.ru
связанные события:
05.02.2014 19:00
семинар

Работа с керамикой Arch-Skin от завода LaminamRUS
пресс-релиз:
Здание Центрального дома архитектора появлялось постепенно, разные его части выполнены разными архитекторами и в разных стилях. Последнее расширение ЦДА произошло в 1970-е годы, когда соседствующий с ним доходный дом XIX века постройки был реконструирован и облицован белым мрамором. Вместе с этим зданием в дополнение к старым помещениям Союз московских архитекторов получил просторный вестибюль, выставочный и конференц залы, а также офисные помещения, где расположились служащие аппарата СМА и руководящие органы других архитектурных организаций. Просторная мраморная лестница соединила три этажа нового здания. Лестница — одно из самых активно используемых помещений в любом здании, в первую очередь подвергающееся влиянию времени. Не миновала эта участь и лестницу ЦДА, ведь уже сорок лет ежедневно ей пользуются десятки людей, а во время крупных мероприятий — сотни и сотни. И сегодня мы рады объявить о начале конкурса на лучший проект реконструкции лестничного холла ЦДА. Мы приглашаем к участию в конкурсе команды молодых архитекторов. В команде может быть от одного до четырех человек.

По итогам конкурса будет выбрано три победителя. Бронзовый призер получит приз в размере 1 тысячи евро, серебряный — 2 тысячи евро, золотой — 3 тысячи евро. Десять лучших проектов будут напечатаны на материале Arch-Skin и представлены на заключительной выставке в ЦДА. Проект, занявший первое место, будет реализован, и лестничный холл ЦДА обретет новый облик. Организаторы конкурса оставляют за собой право попросить автора внести корректировки в проект, или же откорректировать его своими силами. В любом случае, авторство концепции будет принадлежать архитектору или команде, которые займут первое место.

Проект должен соответствовать современным эстетическим представлениям об интерьере, но в то же время он должен обладать вневременными характеристиками, чтобы через несколько лет он не стал казаться нарочитым и безвкусным.

Важным требованием к проекту является соотношение используемых в нем материалов — не менее 60-ти процентов должно быть произведено на фабрике LaminamRUS.

В «Пакете участника» кроме «Шаблона планшета» и «Положения о конкурсе» есть обмеры лестницы, но для снятия точных размеров и для осознания пространства рекомендуем Вам приехать на площадку и увидеть все своими глазами. Кроме того, при возникновении вопросов, можно и нужно связываться с координаторами и консультантами конкурса, контакты которых Вы найдете в Положении о конкурсе.

Положение о конкурсе >>
Шаблон планшета >>
Обмеры лестницы >>
Каталог материала >>

В рамках проведения конкурса пройдет ряд установочных и ознакомительных семинаров, на которых мастера покажут, как работать с этим материалом, объяснят особенности его применения, расскажут о возможностях, которые он открывает. В одну из суббот состоится праздник для детей и родителей, на котором родители узнают тонкости создания мозаичных панно, а дети под руководством специалистов создадут свою первую мозаику. Первое мероприятие состоится уже в эту среду.


Рейтинг@Mail.ru
Copyright archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter