В духе Бажова
Пояс-оберег по внешней линии квартала, потайной сад и гостиница, спрятанная в зазеркалье внутреннего двора: проект Т+Т Architects выиграл конкурс на реновацию комплекса зданий Уральского приборостроительного завода в Екатеринбурге.
Т+Т Architects
Сокольники: посольство природы в мегаполисе
Победителем конкурса на разработку концепции развития парка Сокольники стал консорциум из британской компании Groundlab, московского бюро Wowhaus и петербургского Института территориального планирования «Урбаника».
Затерянный мир
Вариант реконструкции бассейна «Лужники» от бюро Асадова предлагал полностью сохранить старое здание, дополнив его новым объемом с интеллектуальной инженерной начинкой, поддерживающей сложную растительную экосистему – аттракцион «затерянный мир», впрочем, без динозавров.
Архитектурное бюро ASADOV
Результаты конкурса
«Лужники»: проекты пяти финалистов
Победителем конкурса на разработку концепции реконструкции бассейна олимпийского комплекса «Лужники» стала работа UNK project. Представляем пять проектов, также участвовавших во втором туре соревнования.
Arch group, UNK project, А-Б (Арт-Бля), Архитектурная группа ДНК, Архитектурное бюро ASADOV
  • 2 июня 2014
История двух возрождений. Восточная Пруссия – Калининградская область. Часть 1 – с 1915
Доклад на конференции ДоКоМоМо о восстановлении городов Восточной Пруссии в годы Первой мировой войны силами немецких архитекторов и русских военнопленных.
Неизбежное будущее
Начался закрытый конкурс на разработку архитектурной концепции музейного комплекса ГМИИ им. А.С. Пушкина.
Меганом, Сергей Скуратов ARCHITECTS, ТПО «Резерв»
Чудо превращения
В Москве появился кусочек деликатно, качественно и дорого обустроенного, почти европейского пространства, – внутри бизнес-квартала «Атмосфера», реконструированного по проекту бюро ADM.
ADM
Беспокойство о площадях: 4+1
На днях на сайте Департамента капремонта Москвы были опубликованы концепции благоустройства двух городских площадей: Триумфальной площади и площади Революции.
WOWHAUS, Мегабудка
  • 5 декабря 2013
Новый расцвет
Бывшее здание еврейской школы для девочек в Берлине после десятилетий запустения превращено архитекторами Grüntuch Ernst в культурный центр.
Grüntuch Ernst