23.06.2014

«Парк ангелов»

В окрестностях тосканского города Печчоли по проекту бюро Asymptote будет создан комплекс Parco Degli Angeli.

информация:

Комплекс Parco Degli Angeli © Asymptote
Комплекс Parco Degli Angeli © Asymptoteоткрыть большое изображение

Коммуна Печчоли расположена в провинции Пиза, в 50 км к юго-западу от Флоренции. В проект, помимо собственно парка, входят интерактивные скульптурные инсталляции, музей культуры этрусков, центр тосканских вин и гастрономии, открытый амфитеатр на 800 человек и центр музыки с музеем.
 
Комплекс Parco Degli Angeli © Asymptote
Комплекс Parco Degli Angeli © Asymptoteоткрыть большое изображение

В бюро Asymptote решили обыграть знаменитые пейзажи Тосканы: и амфитеатр, и расположенная рядом крытая площадь (piazza) для торжественных событий – словно прорастают из местного ландшафта. Однако руководитель мастерской Хани Рашид никогда не занимался «мимикрией» под историческую архитектуру, и на этот раз облик комплекса будет далек от стандартных «туристических» построек. Белые футуристические «раковины» крыш комплекса будут окружены холмистым пейзажем с виноградниками, полями и оливковыми рощами.
 
Комплекс Parco Degli Angeli © Asymptote
Комплекс Parco Degli Angeli © Asymptoteоткрыть большое изображение

Трибуны амфитеатра для драматических и музыкальных представлений покроют полупрозрачным тентом-навесом, напоминающим спину рептилии, створку ракушки, или даже ананас. Этот тент, разработанный при участии инженеров Transsolar – ключевая деталь проекта: «умная кожа», способная реагировать на условия среды. Рашид описывает ее как «проницаемую, живую движущуюся оболочку», создающую впечатление волшебства. Тент будет сделан из эластичной ткани, натянутой на металлическую конструкцию. В каждом отдельном сегменте этой кровли запланированы отверстия для вентиляции, геометрия которых будет изменяться в зависимости от погодных условий. Например, крыша будет закрывать эти проемы в дождь или перенаправлять с их помощью потоки воздуха при сильном ветре, а также беречь посетителей от вредного воздействия солнца. Чтобы обеспечить навес энергией для подсветки, в каждый его сегмент будут вкраплены фотоэлектрические элементы.
 
Комплекс Parco Degli Angeli © Asymptote
Комплекс Parco Degli Angeli © Asymptoteоткрыть большое изображение

Сцена  амфитеатра будет перекрыта отдельной легкой конструкцией, напоминающей пятилепестковый цветок из белой бумаги, а расположенная по соседству площадь – сверхчувствительными подвижными тентами. Эта пьяцца задумана как место проведения публичных мероприятий, праздничных вечеринок или свадеб. Ее перекроют навесами-лепестками, покрытыми тканым материалом: они так же будут способны адаптироваться к погодным условиям, как кровля амфитеатра.
 
Комплекс Parco Degli Angeli © Asymptote
Комплекс Parco Degli Angeli © Asymptoteоткрыть большое изображение

Дополнят амфитеатр и площадь новые дорожки для велосипедистов и пешеходов, а также сады, напоминающие исторические ландшафты Тосканы. Проект садов ориентирован на парки Ренессанса и барокко, а вымостка проезжих и пешеходных зон напоминает о рисунках и изобретениях знаменитых тосканских ученых и инженеров. Также проект вдохновлен работами художников Возрождения и маньеризма Якопо Понтормо, Паоло Учелло, Фра Анджелико и Пьеро дела Франческа.
Комплекс Parco Degli Angeli © Asymptote
Комплекс Parco Degli Angeli © Asymptoteоткрыть большое изображение
Комплекс Parco Degli Angeli © Asymptote
Комплекс Parco Degli Angeli © Asymptoteоткрыть большое изображение
Комплекс Parco Degli Angeli © Asymptote
Комплекс Parco Degli Angeli © Asymptoteоткрыть большое изображение
Комплекс Parco Degli Angeli © Asymptote
Комплекс Parco Degli Angeli © Asymptoteоткрыть большое изображение
Комплекс Parco Degli Angeli © Asymptote
Комплекс Parco Degli Angeli © Asymptoteоткрыть большое изображение
Комплекс Parco Degli Angeli © Asymptote
Комплекс Parco Degli Angeli © Asymptoteоткрыть большое изображение

comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Проект из каталога (случайный выбор):

Другие новости (зарубежные):

Проект из каталога (случайный выбор):

Технологии:

18.08.2016

Скандинавская геометрия


АРХИТАЙЛ/ ARCHITILE
08.08.2016

Клинкерный изгиб

Новая ратуша в голландском городе Верт получила фасады из клинкера Hagemeister разработанной специально для нее проектной сортировки.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
другие статьи