Представительства компаний:
14.03.2017

Города будущего. Компания GRAPHISOFT представила современные BIM-решения в Краснодаре

информация:

Компания GRAPHISOFT® приняла участие в крупной архитектурно-градостроительной конференции «Пространственное развитие и архитектура», организованной департаментом по архитектуре и градостроительству Краснодарского края при участии АНО «Национальное агентство по архитектуре и градостроительству» и при информационной поддержке журнала «Наука и жизнь». Партнером мероприятия выступила компания Softline, авторизованный партнер компании GRAPHISOFT.

Архитектурно-градостроительной конференции «Пространственное развитие и архитектура». Фотография предоставлена GRAPHISOFT®открыть большое изображение

Место проведения: Краснодар, Выставочно-конгрессный комплекс «Экспоград Юг», Прикубанский округ, ул. Конгрессная, д. 1

В первый день работы конференции состоялся ужин с девелопером – генеральным директором ООО «Краснодар Сити» Андреем Сигидиным, где участники смогли обсудить актуальные проблемы в области архитектуры и строительства.

Через все доклады, прочитанные на конференции, красной нитью проходил вечный вопрос «противостояния» архитектора и заказчика проекта. Заказчик, как правило, во главу угла ставит коммерческую выгоду, а архитектор стремится учесть комфортабельность, удобство, эстетическое восприятие, что зачастую значительно увеличивает стоимость проекта.

Архитектурно-градостроительной конференции «Пространственное развитие и архитектура». Фотография предоставлена GRAPHISOFT®открыть большое изображение

Затронул эту тему и ведущий продакт-менеджер компании GRAPHISOFT Россия Кирилл Кондратенков в своем докладе «BIM в действии. Современные технологии информационного моделирования зданий на основе открытого BIM-взаимодействия». Это выступление не осталось без внимания участников, вызвав множество вопросов и активные обсуждения, которые продолжались и по окончании основного времени работы конференции.

Участники высоко оценили уровень организации мероприятия. Менеджер компании Softline Анна Квитка отметила: «Особый интерес вызвал доклад главного архитектора московского института Гелиотектуры Сергея Непомнящего, посвященный развитию городов будущего. Концепция представляет собой многоуровневые микрорайоны с сохранением существующих построек и поднятием их на верхний «этаж». При этом предполагается создание инфраструктуры, обеспечивающей удобное проживание гораздо большего количества людей. А за счет продуманного проникновения света и озеленения территорий повышается ощущение гармонии и комфорта».

Ведущий продакт-менеджер компании GRAPHISOFT Россия (г. Москва) Кирилл Кондратенков высказал свое мнение о прошедшей конференции: «Великолепно организованное мероприятие. Очень понравилась аудитория, общение с которой было живым, легким и, самое главное, профессиональным. Все участники конференции были действительно заинтересованы в эффективном внедрении BIM-технологий. На данный момент Краснодарский край – один из лидеров по темпам роста строительства, и мы рады, что современные решения GRAPHISOFT в области BIM-проектирования вызвали такой неподдельный интерес у аудитории».

О компании Softline

Softline – лидирующий глобальный поставщик ИТ-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Мы предлагаем комплексные технологические решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и широкий спектр IT-услуг. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным облачным решениям.

О GRAPHISOFT

Компания GRAPHISOFT® в 1984 году совершила BIM революцию, разработав ARCHICAD® – первое в индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие инновационные продукты, как BIMcloud™ – первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени, EcoDesigner™ – первое в мире полностью интегрированное приложение, предназначенное для энергетического моделирования и оценки энергоэффективности зданий и BIMx® – лидирующее мобильное приложение для демонстрации и презентации BIM-моделей. С 2007 года компания GRAPHISOFT входит в состав концерна Nemetschek Group.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Коллекция Материя в TopView apartment от Italon
19.04.2017

Коллекция Материя в TopView apartment от Italon

На прошедшей выставке Batimat 2017 Italon представил новую коллекцию Materia.
20-летие SIEGENIA в России: 100 лет немецкого качества и инноваций
17.04.2017

20-летие SIEGENIA в России: 100 лет немецкого качества и инноваций

Почти каждое пятое окно, установленное в России, − это окно с фурнитурой SIEGENIA GRUPPE
BATIMAT Inside 2017: как это было
12.04.2017

BATIMAT Inside 2017: как это было

Все призеры получили программное обеспечение для дизайна интерьера от компании Ceramic 3D, а специальные призы – поездки в Италию и Америку – вручили победителям партнеры конкурса компании ESTIMA CERAMICA и НОВЫЙ СВЕТ.
Учёные из Гарварда разработали «умный» трёхмерный материал
10.04.2017

Учёные из Гарварда разработали «умный» трёхмерный материал

3D-материал складывается по принципу оригами в огромное количество возможных конфигураций.
Моделирование фасадов с ALUCOBOND<sup>®</sup> Facademaker
04.04.2017

Моделирование фасадов с ALUCOBOND® Facademaker

ALUCOBOND® Facademaker позволяет в несколько кликов создать свой идеальный фасад и дает возможность экспортировать только что созданную трехмерную поверхность фасада в CAD-систему с дальнейшей интеграцией в реальный архитектурный проект.

Новости компаний: