Представительства компаний:
01.03.2017

Могут ли витражи сберегать тепло? Положительный ответ дает «АЛЮТЕХ»

информация:

Зданий, возведенных с использованием светопрозрачных витражных конструкций, сегодня становится все больше. И это неудивительно: такие системы в полной мере отвечают современным направлениям в архитектуре и строительным нормативам. Они достаточно надежны и функциональны, при этом гармонично вписываются в архитектуру любого мегаполиса. А могут ли такие решения быть энергоэффективными и помогать сберегать тепло в помещении? Компания «АЛЮТЕХ» дает положительный ответ и представляет уникальную для Беларуси «теплую» витражную систему ALT IGF65.

Решение 2-в-1: уютно и безопасно

Неважно, жилой дом или офисное здание – приятно находиться в том помещении, где уютно и безопасно. Конструкции на основе системы ALT IGF65 – это решение 2-в-1.

Многофункциональный комплекс «Титан», г. Минск, Беларусь. Фотография предоставлена «АЛЮТЕХ» открыть большое изображение

Так как профили данной системы имеют ширину всего 65 мм, витражи на их основе пропускают максимум дневного света, выглядят легкими и аккуратными и позволяют в полной мере насладиться открывающимся видом из окна. Благодаря предусмотренным в системе уплотнителям из EPDM и вспененным полимерам витражи на основе ALT IGF65 соответствуют высшему классу воздухо- и влагонепроницаемости, а также обеспечивают качественную шумоизоляцию. Поэтому в помещении всегда будет уютно и тихо для работы, отдыха или сна.

Наличие полноценной противопожарной отсечки класса EI60 позволяет конструкциям противостоять пламени и сдерживать распространение пожара. А значит, находиться в таком помещении будет не только комфортно, но и безопасно.

Когда морозы не страшны

Одним из главных вопросов современного строительства является энергоэффективность. Сегодня теплосберегающие системы всегда будут на шаг впереди своих более холодных «собратьев». Ведь именно они способны решить одну из наиболее острых проблем современности – утечка тепла через окна, балкон или лоджию. Конструкции на основе ALT IGF65 обладают лучшими среди других профильных систем «АЛЮТЕХ» показателями энергоэффективности: сопротивление теплопередаче превосходит нормативное значение и составляет 1,2 м2•°С/Вт. Это означает, что в доме даже в сильный мороз будет сохраняться комфортная температура, а счета на отопление заметно уменьшатся.

Универсальная применимость

Принято считать, что в зданиях большой высотности от панорамного остекления лучше отказаться из-за высоких ветровых нагрузок. Тем не менее конструкторы компании «АЛЮТЕХ» предложили выход: в системе ALT IGF65 предусмотрены дополнительные профили и широкий выбор стоек, сравнимых по прочности со стойками фасадных конструкций, которые позволяют создавать витражи для зданий высотой 25 этажей и выше, расположенных в любых ветровых районах.

Многофункциональный комплекс «Титан», г. Минск, Беларусь. Фотография предоставлена «АЛЮТЕХ» открыть большое изображение

Широкие конструктивные возможности

Включенные в систему ALT IGF65 профили и аксессуары позволяют создавать витражные конструкции различных типов: навесные и встроенные, прямые и разворотные, радиусные, со стандартными и произвольными углами. Створки конструкций могут быть глухими, раздвижными и распашными. Помимо этого, витражи ALT IGF65 могут собираться как отдельными элементами, так и целыми секциями, в которых допустимо применение заполнения толщиной от 4 до 50 мм и весом до 150 кг.

Быстрый и технологичный монтаж

Установка витражных конструкций ALT IGF65 выполняется изнутри помещения и не требует применения лесов и люлек. Принципиально новые опорные решения и особая конструкция ригелей позволяют устанавливать противопожарные отсечки в заводской сборке, а также заменять стеклопакеты в зоне перекрытий, не демонтируя отсечку и не повреждая внутреннюю отделку помещения.

Таким образом, благодаря функциональности и технологичности витражной системы ALT IGF65 от «АЛЮТЕХ» с оптимальными материальными и временными затратами создаются современные здания, в которых красиво, комфортно и безопасно как для жизни и отдыха, так и для работы.

Примеры современных объектов с использованием профильных систем «АЛЮТЕХ» доступны для ознакомления в презентационном видеоролике.

Более подробную информацию о продукции вы можете получить, обратившись к нашим региональным представителям.


 
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Коллекция Материя в TopView apartment от Italon
19.04.2017

Коллекция Материя в TopView apartment от Italon

На прошедшей выставке Batimat 2017 Italon представил новую коллекцию Materia.
20-летие SIEGENIA в России: 100 лет немецкого качества и инноваций
17.04.2017

20-летие SIEGENIA в России: 100 лет немецкого качества и инноваций

Почти каждое пятое окно, установленное в России, − это окно с фурнитурой SIEGENIA GRUPPE
BATIMAT Inside 2017: как это было
12.04.2017

BATIMAT Inside 2017: как это было

Все призеры получили программное обеспечение для дизайна интерьера от компании Ceramic 3D, а специальные призы – поездки в Италию и Америку – вручили победителям партнеры конкурса компании ESTIMA CERAMICA и НОВЫЙ СВЕТ.
Учёные из Гарварда разработали «умный» трёхмерный материал
10.04.2017

Учёные из Гарварда разработали «умный» трёхмерный материал

3D-материал складывается по принципу оригами в огромное количество возможных конфигураций.
Моделирование фасадов с ALUCOBOND<sup>®</sup> Facademaker
04.04.2017

Моделирование фасадов с ALUCOBOND® Facademaker

ALUCOBOND® Facademaker позволяет в несколько кликов создать свой идеальный фасад и дает возможность экспортировать только что созданную трехмерную поверхность фасада в CAD-систему с дальнейшей интеграцией в реальный архитектурный проект.

Новости компаний: