Представительства компаний:
06.02.2017

LafargeHolcim Awards: 50 дней до окончания приема заявок

информация:

LafargeHolcim Awards, самый значимый конкурс в области устойчивого строительства, заканчивает прием заявок 21 марта 2017 года. На конкурсе рассматриваются профессиональные проекты, а также смелые идее и концепции в области архитектуры, ландшафтного и городского дизайна, технологий, городского и гражданского строительства, новых технологий и материалов. Призовой фонд 5-го конкурса LafargeHolcim Awards составляет два миллиона долларов США.

Пятый конкурс интеллектуальных решений в сфере градостроительства и урбанизированной среды LafargeHolcim Awardsоткрыть большое изображение

LafargeHolcim Awards последовательно проводится на региональном и глобальном уровнях. Первый этап проходит в пяти регионах. Независимые региональные жюри, в которые входят признанные эксперты, возглавляют Гари Гуггер( Европа), Рэй Коул (Северная Америка), Анжело Буччи ( Латинская Америка), Нагва Шериф (Ближний Восток и Африка) и Дональд Бэйтс (Азиатско-Тихоокеанский регион).

Победители региональных этапов будут выбраны во второй половине 2017 года и объявлены на церемонии награждения в каждом регионе. Проекты, завоевавшие первое место, станут участниками второго, глобального этапа конкурса в 2018 году. Общий призовой фонд 5-ого конкурса LafargeHolcim Awards составляет два миллиона долларов США. Конкурс организуется Фондом устойчивого строительства LafargeHolcim Foundation, который поддерживает Группа LafargeHolcim, мировой лидер по производству строительных материалов.

Номинации конкурса 

Основная номинация LafargeHolcim Awards открыта для участия архитекторов, строителей, инженеров, строителей, основателей проектов, компаний, которые создают решения в области строительства и архитектуры с учетом принципов устойчивого развития. Проект, поданный на конкурс, должен находиться на заключительной стадии проектирования с высокой степенью вероятности исполнения; его реализация – начата не ранее 4 июля 2016 года.

Студенты и профессионалы моложе 30 лет могут принять участие в номинации «Новое поколение». В ней рассматриваются концепции с большим потенциалом, смелые идеи и инновационные, творческие решения на любой стадии разработки и реализации.

Подать заявку на конкурс можно здесь: www.lafargeholcim-awards.org/intro

Критерии оценки

Проекты участников оцениваются по пяти основным критериям устойчивого строительства, а именно:

• Целостный, комплексный взгляд на устойчивое развитие, инновационность и возможность тиражирования одновременно;
• Этические стандарты и социальная вовлеченность;
• Потребление ресурсов и экологические показатели;
• Экономическое обоснование, универсальность и применимость,
• Контекстуальное и эстетическое воздействие проекта.

О премии

Премия в области устойчивого строительства LafargeHolcim Awards проводится с 2005 года. Каждые два года независимые жюри в пяти регионах отбирают и награждают самые перспективные проекты, направленные на решение актуальных задач урбанизации и повышения качества жизни с помощью архитектурных и строительных решений.

Фонд устойчивого строительства LafargeHolcim

Начиная с 2003 года, Фонд расширяет дискурс устойчивого строительства и с помощью проведения международных конкурсов, научных, форумов и расширения базы знаний. Фонд работает под эгидой компании LafargeHolcim, мирового лидера в производстве строительных материалов, но независим от коммерческих интересов компании.

Партнерство с ведущими университетами мира

LafargeHolcim Awards проводится в сотрудничестве с ведущими техническими университетами мира. Научный комитет фонда LafargeHolcim Foundation возглавляют эксперты Швейцарского федерального технологического университета (Высшая техническая школа Цюриха и Федеральная политехническая школа Лозанны). К другим аффилированным университетам относятся: Американский университет Бейрута (AUB), Ливан; Американский университет Каира (AUC), Египет; Высшая архитектурная школа Касабланки (EAC), Марокко; Индийский институт технологий (IIT Bombay) в Мумбаи, Индия;
Массачусетский институт технологий (MIT) в Кембридже, США; Университет Тунцзи (TJU) в Шанхае, Китай; Университет Цинхуа (THU) в Пекине, Китай; Ибероамериканский университет (IBERO) в Мехико, Мексика; Университет Сан-Паулу (USP), Брализия; Университет Британской Колумбии, Ванкувер, Канада; Университет Мельбурна, Австралия; а также Витватерстрандский университет (Wits) в Йоханнесбурге, ЮАР.

Полезные ссылки

• Форма участия в конкурсе 2016–2017 гг.: www.lafargeholcim-awards.org/enter 
• Пошаговое руководство по оформлению заявок: www.lafargeholcim-awards.org/guide 
• Полный список членов жюри: www.lafargeholcim-awards.org/juries
• Описание основных критериев устойчивого строительства: www.lafargeholcim-awards.org/target
• Список проектов-победителей предыдущих конкурсов: www.lafargeholcim-foundation.org/projects
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Коллекция Материя в TopView apartment от Italon
19.04.2017

Коллекция Материя в TopView apartment от Italon

На прошедшей выставке Batimat 2017 Italon представил новую коллекцию Materia.
20-летие SIEGENIA в России: 100 лет немецкого качества и инноваций
17.04.2017

20-летие SIEGENIA в России: 100 лет немецкого качества и инноваций

Почти каждое пятое окно, установленное в России, − это окно с фурнитурой SIEGENIA GRUPPE
BATIMAT Inside 2017: как это было
12.04.2017

BATIMAT Inside 2017: как это было

Все призеры получили программное обеспечение для дизайна интерьера от компании Ceramic 3D, а специальные призы – поездки в Италию и Америку – вручили победителям партнеры конкурса компании ESTIMA CERAMICA и НОВЫЙ СВЕТ.
Учёные из Гарварда разработали «умный» трёхмерный материал
10.04.2017

Учёные из Гарварда разработали «умный» трёхмерный материал

3D-материал складывается по принципу оригами в огромное количество возможных конфигураций.
Моделирование фасадов с ALUCOBOND<sup>®</sup> Facademaker
04.04.2017

Моделирование фасадов с ALUCOBOND® Facademaker

ALUCOBOND® Facademaker позволяет в несколько кликов создать свой идеальный фасад и дает возможность экспортировать только что созданную трехмерную поверхность фасада в CAD-систему с дальнейшей интеграцией в реальный архитектурный проект.

Новости компаний: