Представительства компаний:
18.12.2016

ЖК «Крона» меняет образ жизни россиян

информация:

Жилой комплекс «Крона» в Ставрополе принимает жильцов. Проект необычен для России: он интересен своим европейским подходом. Во время путешествий по Европе можно заметить в общем-то обычные коробки зданий, дороги с теми же марками автомобилей, но они какие-то иные, и дело не только в том, что они все чистые. Отличия кроются в деталях.

Одна из таких деталей в зданиях – безрамное остекление. В компании Brusnika очень хорошо это понимают, и, что важно – могут реализовать. Квартал «Крона» – тому подтверждение.

Пригласив польского архитектора Гжегожа Петшака, главу международного бюро Aedas, и применив систему Lumon со стеклом Stopsol Phoenix, компания возвела жилой комплекс с лоджиями, которые, можно сказать, находятся на пике их «эволюции» для России.

ЖК «Крона». Фотография предоставлена компанией LUMONоткрыть большое изображение

В былые времена лоджии и балконы делались преимущественно открытыми, и жители застекляли их каждый по-своему – в силу собственных возможностей, навыков и смекалки. Фасады получались пестрые, порою с «хай-тек»-элементами от кузова автобуса или троллейбуса. Чтобы это преодолеть, застройщики стали сдавать дома с уже установленным по умолчанию остеклением. Однако рамное остекление с многочисленными членениями лишь упорядочило пестроту, сделав многочисленные балконы и лоджии похожими на типовые клетки. В квартале «Крона» все по-другому.

Проект был запущен строительной компанией ООО «Брусника-Юг», которая с 2014 года входит в группу компаний Brusnika. Застройщик известен новаторским подходом к строительству, руководство привлекает в свои проекты европейских архитекторов и проектировщиков. Неудивительно, что ставропольский квартал «Крона» соответствует уровню самого современного европейского жилья. Новоселы Ставрополья получают комфорт и техническое оснащение квартир аналогичное, например, новоселам Хельсинки.

Идея больших лоджий, закрытых зеркальными стеклами, принадлежит бюро Aedas. Безрамное остекление позволяет пользоваться просторными лоджиями круглый год. Зеркальные стекла пропускают солнечный свет и скрывают происходящее на лоджии от посторонних глаз. Это удачное техническое решение позволило разбавить стеклом массивный клинкерный фасад, создать иллюзию больших окон.

ЖК «Крона». Фотография предоставлена компанией LUMONоткрыть большое изображение

Безрамное остекление не препятствует световому потоку, пропуская его полностью, но при этом свежий воздух проникает внутрь, и воздухообмен в квартире не нарушается, а солнечные лучи прогревают воздух на лоджии в холодный сезон. Таким образом, застекленные лоджии выполняют функции климатического контроля. Очень важно, что панорамное остекление не закрывает вид на небо и созданный голландскими специалистами ландшафт двора. Остекление также снижает уровень шума в прилегающей комнате.

Размеры лоджии позволяют поставить там мебель, обустроить зону отдыха, где можно вздремнуть и почитать книгу; там можно установить тренажеры или развести сад. Наличие кладовых в подвальных зонах комплекса позволяет использовать лоджии по прямому назначению: сезонные шины, лыжи, санки и прочие вещи, традиционно хранящиеся на балконе, можно держать в специальных помещениях без света и перепада температур. Солнце и свежий воздух полностью достаются людям.

ЖК «Крона». Фотография предоставлена компанией LUMONоткрыть большое изображение

ООО «Брусника-юг» из трех доступных вариантов выбрала конструкции Lumon. Решения принималось на основе технической документации и пробного остекления лоджий. Lumon обошел конкурентов благодаря великолепной эстетике, качественной фурнитуре, плавности хода и наилучшему качеству монтажных работ.

Субподрядчиком по монтажу безрамного остекления выступила ставропольская компания ООО «Стройресурс». Компания ориентирована на высокое качество производства и использование новейших технологий. Все работы были завершены в срок, несмотря на то, что покраска профилей заняла несколько больше времени, чем планировалось.

ЖК «Крона». Фотография предоставлена компанией LUMONоткрыть большое изображение

По мнению главного архитектора компании Brusnika Ивана Сухих, архитектура влияет на модель поведения человека, его характер: «Мы понимаем под эстетикой не какие-то декоративные элементы, не предметы искусства на фасаде. Эстетика нашей архитектуры в функциональности и качестве решений. И при этом, архитектура должна сосуществовать с городом, с природой, с духом места» (источник).

Новый комплекс с новым стандартом качества жизни, с новым подходом к организации пространства в Ставрополе – пример архитектуры, меняющего людей к лучшему, объединяющий соседей, стимулирующий к активной спортивной деятельности как детей, так и взрослых.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Опоры Buzon для купола Михайловской дачи
22.03.2017

Опоры Buzon для купола Михайловской дачи

Для возведения купола нового конференц-зала в Михайловке были использованы регулируемые опоры Buzon, позволившие в точности реализовать сложный архитектурный замысел.
В MIT изобрели солнечные панели-«хамелеоны»
07.03.2017

В MIT изобрели солнечные панели-«хамелеоны»

Компания Sistine, основанная в школе управления Слоуна при Массачусетском технологическом институте (MIT), разработала солнечные панели, которые могут имитировать любую поверхность.
Дата-центры обеспечат центральное отопление домов Стокгольма
03.03.2017

Дата-центры обеспечат центральное отопление домов Стокгольма

В столице Швеции собираются обогревать дома за счёт излишков тепла от дата-центров.
LafargeHolcim Awards 2017: улучшаем жизнь местных сообществ
03.03.2017

LafargeHolcim Awards 2017: улучшаем жизнь местных сообществ

Конкурс с призовым фондом $2 000 000 проводится в сотрудничестве с ведущими техническими университетами мира: Швейцарским технологическим университетом, Высшей архитектурной школой Касабланки, Массачусетским институтом технологий и другими.

Новости компаний: