Представительства компаний:
15.12.2016

Долговечное жилье с Porotherm

Для строительства подмосковных посёлков и элитных жилых малоэтажных комплексов инвесторы и архитекторы выбирают теплую керамику Porotherm концерна Wienerberger.

информация:

За последние два года в ближайшем Подмосковье построено сразу несколько крупных жилых посёлков с применением крупноформатных керамических поризованных блоков Porotherm российских заводов концерна Wienerberger и лицевого клинкерного кирпича европейских заводов Wienerberger. Высокое качество, экологичность и долговечность материалов делают их идеальными для загородного строительства и надежных инвестиций как застройщиков, так и покупателей.

«Домодедово Таун»

ЖК «Домодедово Таун»открыть большое изображение

Строительство посёлка под названием «Домодедово Таун» завершается в микрорайоне «Новое Домодедово», в 17 км от МКАД по Каширскому шоссе. Удаленный от городского шума поселок почти со всех сторон окружает сосновый лес. Территорию общей площадью 12 га занимают преимущественно двухэтажные таунхаусы с дополнительными мансардными этажами под скатными кровлями. Их удобное расположение на участке обеспечивает жильцам живописный вид на лес. В самом центре посёлка обустроена протяженная парковая зона с зелёными лужайками, цветочными клумбами и беседками для отдыха. Компактно расположенные дома связывает в кольцо автомобильный проезд и параллельно идущий прогулочный пешеходный бульвар. Кроме того, на территории предусмотрены детские и спортивные площадки. Большое футбольное поле вынесено на периферию участка. Помимо этого, каждая квартира получает свой собственный приватный дворик и парковочное место.

При строительстве зданий применялись три типа керамических блоков – Porotherm 51, Porotherm 44 и Porotherm 38. Благодаря этому экологически чистому материалу стены возводятся без дополнительного утепления, при этом в помещениях сохраняется естественный и комфортный климат. Кроме того, данный материал обладает высокими энергосберегающими свойствами – в частности, высокими показателями тепло- и звукоизоляции. А это, разумеется, позволяет существенно повысить инвестиционную привлекательность проекта.

ЖК «Домодедово Таун» открыть большое изображение

Все таунхаусы в посёлке, вмещающие пятикомнатные квартиры площадью более 145 м², решены в едином стиле. Главную роль здесь играют общая для всей застройки теплая цветовая гамма и благородные отделочные материалы. Для облицовки фасадов использован кирпич разных оттенков. Чередование цвета на достаточно протяженных фасадах отчасти скрадывает, дробит их длину, формируя более разнообразную среду. Облицовочные кирпичи Terca Milano и Odd Knokke поставлены на объект компанией Wienerberger. Произведенные на бельгийском заводе концерна, кирпичи ручной формовки отличаются высоким качеством и долговечностью. Технология их производства за многие века почти не изменилась. Опытный мастер за смену изготавливает в среднем 700 кирпичей. И именно благодаря такому подходу удается производить исключительно экологически безопасный и уникальный продукт.

«Парк Рублево»


Комплекс жилых домов расположен на берегу Москвы-реки, в акватории Мякининской поймы. С Москвой комплекс связывают Новорижское и Волоколамское шоссе, в пешей доступности расположена станция метро «Мякинино». Проект «Парка Рублево» разработан архитектурным бюро «Цимайло, Ляшенко и партнёры». Заказчиком выступила девелоперская компания ОПИН.

Новый жилой район в ближайшем Подмосковье формируют 4- и 8-этажные корпуса, встроенные в существующий природный ландшафт. С одной стороны комплекс имеет выход к благоустроенной набережной. На ней располагаются школа водных видов спорта, теннисные корты, беговые и велодорожки, аллеи для прогулок и ресторан у воды. Концепцию благоустройства набережной разработало архитектурное бюро WEST 8. Также на территории комплекса построены начальная школа и детский сад, магазины, аптека, банк и бытовые службы. Всё это – в окружении вековых деревьев, зеленых газонов и декоративных кустарников.


Современные здания вмещают квартиры с панорамным остеклением и открытыми террасами с видом на лес и воду. Для возведения несущих стен использовались керамические блоки Porotherm 25, для внутренних межкомнатных перегородок – Porotherm 12.

Для отделки фасадов использован эксклюзивный клинкерный кирпич RUBLEVO2, произведенный компанией Wienerberger. Кирпич натуральных земляных оттенков и оригинальная кладка «ёлочкой» формируют объемные, рельефные поверхности стен. Интересно, что эта марка кирпича из элитной коллекции Design Line разработана специально для данного проекта. Кирпич производен из высококачественной тугоплавкой глины, которая добывается в Германии. Особая технология производства позволила добиться высоких качественных характеристик – таких как прочность, долговечность, водонепроницаемость, огнеупорность, морозостойкость и специфический рельеф. Всего за шесть месяцев на объект была осуществлена поставка рекордного объема продукта – 2,8 млн. кирпичей.

Поселок «Зеленоградский»

Поселок дуплексов Зеленоградский. Фотография предоставлена Wienerbergerоткрыть большое изображение

Крупный коттеджный поселок «Зеленоградский» строится недалеко от Зеленограда, в 22 км от МКАД. Участок сложной формы со всех сторон окружает лес. В непосредственной близости располагается памятник архитектуры XVII века усадьба Середниково и живописное озеро. Еще одно небольшое озеро, на этот раз рукотворное, устроено непосредственно на территории поселка. Кроме того, предусмотрены спортивные, теннисные и детские площадки, магазины и детский клуб.

Поселок дуплексов Зеленоградский. Фотография предоставлена Wienerbergerоткрыть большое изображение

Согласно генплану на участке планируется возвести более 300 домов. Основную часть застройки составляют дуплексы, решенные в единой архитектурной стилистике. Традиционное и одновременно современное загородное жилье выполнено из высококачественных строительных материалов. Долговечность построек обеспечивают надежные керамические теплые блоки Porotherm. Фасады – из темного керамического кирпича Wienerberger, а кровли – из черепицы BRAAS.

«Каскад Парк»


Посёлок «Каскад Парк» располагается вдоль Симферопольского шоссе, в 19 км от МКАД. Природное окружение проникает и внутрь поселка. Широкий оживлённый бульвар делит всю территорию на две части. Вдоль бульвара кипит вся общественная жизнь поселка: спортивные и детские площадки, беговые и велодорожки, прогулочные зоны, скейт-парк, мини-гольф, места для отдыха. Более 3000 м² занимают коммерческие и социальные объекты: детский сад на 120 мест, школа на 465 учеников, поликлиника, торговый центр, фитнес-клуб. Таунхаусы с двумя жилыми и одним мансардным этажами расположены таким образом, что формируют замкнутый двор, общий для нескольких домов.

Коттеджный поселок «Каскад Парк»открыть большое изображение

Качество и скорость строительства посёлка во многом связана с выбором строительных материалов. В качестве основы использованы экологически чистые керамические блоки Porotherm. Снаружи они облицованы бельгийским кирпичом ручной формовки, произведенным концерном Wienerberger.

Жилой район «Мишино»

Жилой квартал Мишино. Фотография предоставлена Wienerbergerоткрыть большое изображение

Новый жилой район возводится в северной части города Химки, в 5 км от МКАД и 20 км от центра Москвы. Коттеджи выстроены вокруг большого искусственного пруда, расположенного в самом центре участка. Здесь сконцентрированы все основные общественные функции: прогулочные зоны, кафе с террасой на воде, велосипедные и роликовые дорожки, спортивные площадки, уличные тренажеры, столы для настольного тенниса. Помимо современных индивидуальных домов, посёлок включает более 140 таунхауса и девять 4-х и 5-тиэатжных многоквартирных дома, вынесенных на периферию участка. Также предусмотрено строительство школы и современного детского сада.

Жилой квартал Мишино. Фотография предоставлена Wienerbergerоткрыть большое изображение

Сдержанный и целостный образ всего района формируется за счет использования современных материалов. Основу зданий составляет монолит и керамические блоки Porotherm. Для отделки фасадов применяется кирпич натуральных оттенков, произведенный и поставленный компанией Wienerberger.

По результатам голосования проекта «Премия FORUMHOUSE» флагманский продукт керамический блок Porotherm 44 концерна Wienerberger был выбран лучшим материалом для строительства и занял первое место в категории «Стеновые материалы» в номинации «Выбор профессионалов». А по данным аналитического агентства СМ-Про Porotherm - это керамический блок №1 в России по объемам производства в 2015 году.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Какого  цвета  интерьеры будущего: мнение ведущего мирового эксперта
21.06.2017

Какого цвета интерьеры будущего: мнение ведущего мирового эксперта

Ежегодно Международный Центр Эстетики компании AkzoNobel составляет прогноз по тенденциям цветового оформления интерьеров и объявляет модные оттенки ближайших лет. В 2017 в топе все оттенки голубого, от нежно-воздушного до индиго.
Программа «Мансарда без ошибок»
19.06.2017

Программа «Мансарда без ошибок»

Строите дом? Проверим вашу мансарду на ошибки!

Новости компаний: