Представительства компаний:
24.11.2016

Башни вдоль речки Сосенки

Новые кварталы Коммунарки построены с применением теплой керамики Porotherm.

информация:


ЖК «Эдальго Garden Park». Фотография: krost-concern.ruоткрыть большое изображение

Коммунарка – один из центров строительного бума замкадья, усиленного потому, что она входит в состав Новой Москвы. С 2010 по 2015 здесь построено до 80 домов и около 20 000 квартир – Коммунарка уже давно не посёлок, а группа плотно застроенных микрорайонов, или, как их теперь принято называть, жилых комплексов, ожидающих пуска новых станций метро, обещанных к 2019 году. Довольно много в Коммунарке строит концерн Крост. В 2008-2010 в восточной части Коммунарки появился комплекс Эдальго, спроектированный Ольгой Алексаковой и Юлией Бурдовой из Buromoscow – многоэтажный: 70 000 м2 жилья, но позитивно разноцветный комплекс, украшенный множеством асимметрично расставленных балконов. Он похож на другой проект Кроста – Веллтон парк, и выглядит довольно современно.

Строительство второго жилого комплекса с наследственным названием Garden Park Эдальго, на этот раз в юго-западной части Коммунарки, на территории 3,5 гектаров напротив пруда, начали в 2011 и закончили в 2014 году. Как и в предыдущем «Эдальго», дома здесь высоки: от 12 до 25 этажей, но компактны, в каждом по одной, реже две секции, и расставлены вокруг бульвара – благоустроенного ландшафтного парка над забранный в коллектор рекой Сосенкой, питающей местные пруды. Внутренний бульвар свободен от машин, снабжён детскими площадками, велодорожками и благоустроен по проекту бюро миланского ландшафтного дизайнера Эммануэля Бортолотти.

ЖК «Эдальго Garden Park». Фотография: http://www.krost.ru/открыть большое изображение

ЖК «Эдальго Garden Park». Фотография: http://www.krost.ru/открыть большое изображение

Архитектуру комплекса покупатели, обсуждая свой выбор, признают заметной. В проекте, разработанном архитектурном подразделением Кроста «А–Проект.к», нет, как утверждают застройщики, ни одного одинакового здания – и в то же время все корпуса подчинены общей стилистике. Облик фасадов построен на сочетании крупных пятен: терракотово-кирпичных, облицованных кирпичом, сдержанных штукатурных белых и серых – и редких ярких «панно из клинкерной плитки», которые на общем фоне могут показаться вкраплениями вывешенных на стены гигантских декоративных ковров. По сравнению с довольно пёстрым первым «Эдальго» второй комплекс получился крупнее, но несколько респектабельнее из-за бело-терракотовой гаммы. На первых этажах домов уже открылись магазины и кофейни, которые должны превратить ЖК в город, обитой согласно идеалам современной урбанистики, да и попросту – комфорта жителей.

ЖК «Эдальго Garden Park». Фотография: krost-concern.ruоткрыть большое изображение

ЖК «Эдальго Garden Park». Справа – Корпус «Легенда № 18». Фотография: http://www.krost.ru/открыть большое изображение

Самый новый дом, последний корпус Garden Park Эдальго – трёхсекционный дом под названием «Легенда №18», – начат в 2015 и сдан только что, в 3 квартале 2016 года. Его решили строить позднее, на кровле наземной парковки у юго-западной границы территории комплекса. Одноярусную парковку надстроили, превратив в широкий стилобат 14-метровой высоты, где разместились: собственно парковка, магазины, детский центр и другая инфраструктура.

ЖК «Эдальго Garden Park». Спортивная площадка внутренного двора комплекса и часть верхнего парка на стилобате корпуса «Легенда № 18». Фотография: krost-concern.ruоткрыть большое изображение

ЖК «Эдальго Garden Park». Корпус «Легенда 18» – виз из парка стилобата. Фотография: krost-concern.ruоткрыть большое изображение

На кровле стилобата разбили сад с детскими площадками, в нём до 7000 цветов, по периметру он ограждён двухметровым решетчатым забором и стилизованными, вырастающими из стен основания «зубцами» – это решение девелоперы сравнивают с вертикальным городом и висячими садами. Действительно, выходя из «растущего» на кровле стилобата дома-пластины, жильцы окажутся, с одной стороны, в своём дворе, а с другой стороны – на высоте четырехэтажного дома. Фасады трёхсекционной пластины перекликаются с другими корпусами Эдальго сочетанием темной терракоты облицовочного кирпича и светлой штукатурки, но выглядят, в духе современных тенденций, несколько более лаконичными: внизу вертикали, вверху светлая «волна» с почти ленточными горизонтальными окнами. Впрочем тёмный кирпич разбавлен яркими вставками тёплых оттенков, которые перекликаются с полосатой расцветкой нижнего объёма.

ЖК «Эдальго Garden Park». Корпус «Легенда № 18». Фотография: krost-concern.ruоткрыть большое изображение

Все дома ЖК Эдальго – монолитно-каркасные, и сочетают железобетонный каркас с заполнением крупноформатными керамическими поризованными блоками Porotherm 51. Блоки обладают высоким показателем теплосопротивления, и поэтому выстроенные из них стены не требуют дополнительного утепления. Толщина стен составляет 510 мм, для 1 м² стены требуется всего 18 блоков.

Под брендом Porotherm концерн Wienerberger выпускает блоки нескольких видов, отличающихся теплоёмкостью и термическим сопротивлением. Максимальное количество этажей, которое можно строить из каждого блока без дополнительного укрепления кладки зависит от их толщины. Вся российская продукция компании Wienerberger соответствует ГОСТ 530-2007 и стандарту Ecomaterial 1.3 – это означает, что материал рекомендован для строительства и реконструкции жилья, дошкольных учреждений, школ, лечебно-профилактических учреждений.

ЖК «Эдальго Garden Park». Фотография: http://www.krost.ru/открыть большое изображение

ЖК «Эдальго Garden Park». Фотография: krost-concern.ruоткрыть большое изображение

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Крепёж в стиле Smart
26.06.2017

Крепёж в стиле Smart

Темпы строительства с каждым годом всё больше поражают воображение. Всего за несколько месяцев на неприметном пустыре может вырасти огромный логистический терминал, производственное здание или торговый центр.
Какого  цвета  интерьеры будущего: мнение ведущего мирового эксперта
21.06.2017

Какого цвета интерьеры будущего: мнение ведущего мирового эксперта

Ежегодно Международный Центр Эстетики компании AkzoNobel составляет прогноз по тенденциям цветового оформления интерьеров и объявляет модные оттенки ближайших лет. В 2017 в топе все оттенки голубого, от нежно-воздушного до индиго.
Программа «Мансарда без ошибок»
19.06.2017

Программа «Мансарда без ошибок»

Строите дом? Проверим вашу мансарду на ошибки!

Новости компаний: