Представительства компаний:
23.09.2016

Новые технологии для новых архитектурных проектов

На заводах ТАТПРОФ начали производить алюминиевые профили с повышенными механическими свойствами

информация:

Компания «ТАТПРОФ» успешно производит алюминиевые профили из сплавов 6005А, 6061 и 6082 с повышенными механическими свойствами – временным сопротивлением более 300 МПа, которые позволят выдержать требуемые нагрузки в эксплуатируемых конструкциях, деталях и т.д. Требуемые механические свойства достигаются благодаря термической обработке, а именно закалки с применением водо-воздушного охлаждения и последующего искусственного старения. Механические свойства профилей зависят от технологических режимов прессования, вида и режимов термической обработки. На производстве применяются термически упрочняемые алюминиевые сплавы, позволяющие производить закалку профилей прямо на прессе.

Компания «ТАТПРОФ» производит алюминиевые профили с повышенными механическими свойствами. Фото с сайта www.tatprof.ruоткрыть большое изображение

Суть закалки заключается в следующем. При повышенных температурах, характерных для каждого сплава, в основном металле сплава – в алюминии, растворяются легирующие элементы, упрочняющие его (медь, магний, цинк и др.). В результате получается так называемый твердый раствор на основе алюминия, который прочнее чистого алюминия. Если этот твердый раствор охлаждать медленно, то упрочняющие элементы из него выделятся, так как растворимость их в алюминии при понижении температуры уменьшается и сплав станет мягким и пластичным. Если же твердый раствор охладить быстро, то упрочняющие элементы из него не успеют выделиться, и сплав будет иметь повышенные прочностные свойства.

Для этого, профиль попадает на приемный стол, в котором находится закалочное устройство, где, путем разбрызгивания воды через форсунки, происходит закалка профиля.

Прессование проводится с предельно допустимыми скоростями истечения, что позволяет не только обеспечить максимальную производительность, но и создать наилучшие температурные условия, необходимые для эффективной закалки непосредственно на столе пресса.

Большой ледовый дворец в Сочи. Фотография предоставлена НПО «Мостовик». На основе крышной серии ТПСК-60500 компанией ТАТПРОФ было разработано специальное конструктивное решение для реализации структурного исполнения крыши Большой ледовой арены, что позволило добиться максимально гладкой и однородной поверхности купола при соблюдении всех нормативно-технических параметров.открыть большое изображение

Научно-исследовательский комплекс «Приморский океанариум». фото с сайта https://ru.wikipedia.org. На объекте использовалась серия ТП-50300 компании ТАТПРОФ (структурное остекление и имитация структурного остекления)открыть большое изображение

Профиля с повышенными механическими свойствами на данный момент используются во многих продуктах, в которых важны прочность и надежность. Один из примеров это использование такого профиля для изготовления сборных сцен и подиумов. На данные сцены и подиумы подвешивают много дополнительного оборудования (колонки, светотехника и т.д.) и они должны выдерживать высокие нагрузки для безопасности выступающих на сцене.

Компания ТАТПРОФ поставляет свою продукцию по всей России и некоторым странам СНГ. Архитектурные системы ТАПРОФ можно увидеть на фасадах (и кровлях) Приморского океанариума во Владивостоке, на Большом ледовом дворце в Сочи и других олимпийских объектах, на многоэтажках Москвы, Казани, Санкт- Петербурга и других городов.

Реконструкция дома-книжки на Новом Арбате/Фото предоставлено компанией ТАТПРОФ. Фасадные системы – компания ТАТПРОФ: рабочее проектирование, производство. открыть большое изображение

Административно-деловой центр на Рублево-Успенском шоссе, 2014. Сергей Киселёв и Партнеры. Фотография © Алексей Холопов. Фасадные системы – компания ТАТПРОФ: рабочее проектирование, производство.открыть большое изображение

Жилой комплекс в Одинцово © АБ Остоженкаоткрыть большое изображение

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Опоры Buzon для купола Михайловской дачи
22.03.2017

Опоры Buzon для купола Михайловской дачи

Для возведения купола нового конференц-зала в Михайловке были использованы регулируемые опоры Buzon, позволившие в точности реализовать сложный архитектурный замысел.
В MIT изобрели солнечные панели-«хамелеоны»
07.03.2017

В MIT изобрели солнечные панели-«хамелеоны»

Компания Sistine, основанная в школе управления Слоуна при Массачусетском технологическом институте (MIT), разработала солнечные панели, которые могут имитировать любую поверхность.
Дата-центры обеспечат центральное отопление домов Стокгольма
03.03.2017

Дата-центры обеспечат центральное отопление домов Стокгольма

В столице Швеции собираются обогревать дома за счёт излишков тепла от дата-центров.
LafargeHolcim Awards 2017: улучшаем жизнь местных сообществ
03.03.2017

LafargeHolcim Awards 2017: улучшаем жизнь местных сообществ

Конкурс с призовым фондом $2 000 000 проводится в сотрудничестве с ведущими техническими университетами мира: Швейцарским технологическим университетом, Высшей архитектурной школой Касабланки, Массачусетским институтом технологий и другими.

Новости компаний: