Представительства компаний:
01.02.2016

Qbiss One + Формула Х = уникальный торговый центр

информация:

Дизайн этого здания – синтез применения новейших технологий и необычное видение архитектора. Вот так, с помощью фасадной системы Qbiss One можно превратить обычный торговый центр в современный и концептуальный объект. В конце лета 2015 года состоялось открытие торгового центра «Формула X», расположенного на 27 км МКАД.

Фото предоставлено «ТРИМО-ВСК»

Проезжая на машине, по внешней стороне МКАД от Варшавского к Каширского шоссе, его невозможно не заметить. Яркий огненно-оранжевый цвет и плавные обтекаемые формы привлекают к себе внимание, несмотря на удаленность здания от дороги.

Фото предоставлено «ТРИМО-ВСК»

Столь яркие цвета в архитектуре здания появились не сразу. Они стали результатом длительной и кропотливой работы всех участников проекта: генерального проектировщика, инвестора проекта, генерального подрядчика и специалистов «ТРИМО-ВСК».

Благодаря открытости и увлеченности своей работой всех участников проекта, сложившейся атмосфере уважения и доверия удалось создать нетривиальную архитектурную концепцию здания и воплотить ее в жизнь.

Фото предоставлено «ТРИМО-ВСК»

На фасаде здания применяется фасадная система Qbiss One B в вертикальной раскладке. Фасад здания имеет современные обтекаемые формы. Этого эффекта удалось добиться, благодаря применению большого количества выгнутых и вогнутых элементов, а также радиусному монтажу прямых элементов Qbiss One.

Общий объем поставки Qbiss One составил 10 500 м2, в том числе объем радиусных элементов – 1 300 м2.

Дополнительную сложность создавало то, что монтаж Qbiss One осуществлялся в условиях ограниченного пространства. Благодаря простоте конструкций и применению вакуумных захватов, фасад удалось смонтировать быстро и качественно.

Фото предоставлено «ТРИМО-ВСК»

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Крепёж в стиле Smart
26.06.2017

Крепёж в стиле Smart

Темпы строительства с каждым годом всё больше поражают воображение. Всего за несколько месяцев на неприметном пустыре может вырасти огромный логистический терминал, производственное здание или торговый центр.
Какого  цвета  интерьеры будущего: мнение ведущего мирового эксперта
21.06.2017

Какого цвета интерьеры будущего: мнение ведущего мирового эксперта

Ежегодно Международный Центр Эстетики компании AkzoNobel составляет прогноз по тенденциям цветового оформления интерьеров и объявляет модные оттенки ближайших лет. В 2017 в топе все оттенки голубого, от нежно-воздушного до индиго.
Программа «Мансарда без ошибок»
19.06.2017

Программа «Мансарда без ошибок»

Строите дом? Проверим вашу мансарду на ошибки!

Новости компаний: