Представительства компаний:
01.02.2016

Qbiss One + Формула Х = уникальный торговый центр

информация:

Дизайн этого здания – синтез применения новейших технологий и необычное видение архитектора. Вот так, с помощью фасадной системы Qbiss One можно превратить обычный торговый центр в современный и концептуальный объект. В конце лета 2015 года состоялось открытие торгового центра «Формула X», расположенного на 27 км МКАД.

Фото предоставлено «ТРИМО-ВСК»

Проезжая на машине, по внешней стороне МКАД от Варшавского к Каширского шоссе, его невозможно не заметить. Яркий огненно-оранжевый цвет и плавные обтекаемые формы привлекают к себе внимание, несмотря на удаленность здания от дороги.

Фото предоставлено «ТРИМО-ВСК»

Столь яркие цвета в архитектуре здания появились не сразу. Они стали результатом длительной и кропотливой работы всех участников проекта: генерального проектировщика, инвестора проекта, генерального подрядчика и специалистов «ТРИМО-ВСК».

Благодаря открытости и увлеченности своей работой всех участников проекта, сложившейся атмосфере уважения и доверия удалось создать нетривиальную архитектурную концепцию здания и воплотить ее в жизнь.

Фото предоставлено «ТРИМО-ВСК»

На фасаде здания применяется фасадная система Qbiss One B в вертикальной раскладке. Фасад здания имеет современные обтекаемые формы. Этого эффекта удалось добиться, благодаря применению большого количества выгнутых и вогнутых элементов, а также радиусному монтажу прямых элементов Qbiss One.

Общий объем поставки Qbiss One составил 10 500 м2, в том числе объем радиусных элементов – 1 300 м2.

Дополнительную сложность создавало то, что монтаж Qbiss One осуществлялся в условиях ограниченного пространства. Благодаря простоте конструкций и применению вакуумных захватов, фасад удалось смонтировать быстро и качественно.

Фото предоставлено «ТРИМО-ВСК»

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Коллекция Материя в TopView apartment от Italon
19.04.2017

Коллекция Материя в TopView apartment от Italon

На прошедшей выставке Batimat 2017 Italon представил новую коллекцию Materia.
20-летие SIEGENIA в России: 100 лет немецкого качества и инноваций
17.04.2017

20-летие SIEGENIA в России: 100 лет немецкого качества и инноваций

Почти каждое пятое окно, установленное в России, − это окно с фурнитурой SIEGENIA GRUPPE
BATIMAT Inside 2017: как это было
12.04.2017

BATIMAT Inside 2017: как это было

Все призеры получили программное обеспечение для дизайна интерьера от компании Ceramic 3D, а специальные призы – поездки в Италию и Америку – вручили победителям партнеры конкурса компании ESTIMA CERAMICA и НОВЫЙ СВЕТ.
Учёные из Гарварда разработали «умный» трёхмерный материал
10.04.2017

Учёные из Гарварда разработали «умный» трёхмерный материал

3D-материал складывается по принципу оригами в огромное количество возможных конфигураций.
Моделирование фасадов с ALUCOBOND<sup>®</sup> Facademaker
04.04.2017

Моделирование фасадов с ALUCOBOND® Facademaker

ALUCOBOND® Facademaker позволяет в несколько кликов создать свой идеальный фасад и дает возможность экспортировать только что созданную трехмерную поверхность фасада в CAD-систему с дальнейшей интеграцией в реальный архитектурный проект.

Новости компаний: