Представительства компаний:
06.06.2016

Противопожарные системы «АЛЮТЕХ» – профильное решение для безопасных зданий

Быстрое распространение огня затрудняет работу пожарных, многократно увеличивает материальный ущерб и угрозу безопасности людей. Поэтому условия для оперативной локализации пламени лучше предусмотреть ещё на этапе проектирования здания.

информация:

Специализированные профильные системы «АЛЮТЕХ» ALT FR76 и ALT F50 FR – грамотный выбор для реализации пассивной огнезащиты. В ситуации, когда дорога каждая минута, наружные и внутренние конструкции на их основе способны сдерживать огонь до 60 минут, значительно увеличивая шансы на успешное тушение пожара.

Фотография предоставлена ГК «АЛЮТЕХ»открыть большое изображение

Огнестойкость фасада – на максимум

Противопожарная система ALT F50 FR позволяет создавать фасады, способные противостоять пламени 15, 30 или 60 минут, сохраняя целостность, обеспечивая необходимую теплоизоляцию и ограничивая теплопередачу.

Помимо этого, профили и комплектующие ALT F50 FR могут применяться для создания внутренних светопрозрачных конструкций с пределом огнестойкости EIW 15 и 45: перегородок для разделения помещений разного назначения, перегородок на путях эвакуации, остекления атриумов, лифтовых шахт и лестничных клеток.

Фотография предоставлена ГК «АЛЮТЕХ»открыть большое изображение

Целостность в любых обстоятельствах

Грамотные конструкторские решения обеспечивают высокие показатели пожаробезопасности фасадов, перегородок и остекления на основе ALT F50 FR. Так, для дополнительного армирования стоек и ригелей были разработаны новые профили усилителей, предусматривающие установку специальных огнезащитных вставок.

Специальные комплектующие позволяют конструкциям из системы ALT F50 FR сдерживать огонь на протяжении длительного промежутка времени. Шайбы из нержавеющей стали дополнительно фиксируют прижимные планки и исключают возможность выпадения заполнения. Термоуплотнительные ленты обеспечивают надежную герметизацию фальца стеклопакета. Опорные подкладки из нержавеющей стали и деревянные рихтовочные подкладки, пропитанные специальным огнезащитным составом, гарантируют целостность заполнения

ALT FR76. Двери и перегородки против пламени

Фотография предоставлена ГК «АЛЮТЕХ»открыть большое изображение

Из профиля и комплектующих системы ALT FR76 могут изготавливаться перегородки любой конфигурации, компланарные двери наружного открывания с одной или двумя створками, а также одно- и двухстворчатые двери с периметральной обвязкой и выпадающим порогом.

Сократить время на монтаж конструкций позволяет предусмотренный в системе набор штапиков оригинальной формы. С их помощью заполнение толщиной до 48 мм монтируется под стальные фиксаторы без фрезеровки.

Универсальные стальные усилители также не требуют обработки и удобно крепятся во всех типах профилей и узлах системы. Без фрезеровки профиля происходит и установка замка.

Двойная эффективность в противостоянии огню и дыму 

Благодаря применению специальных противопожарных вставок предел огнестойкости конструкций из ALT FR76 может увеличиваться до 45 или 60 минут. Без применения данных вставок двери и перегородки из элементов данной системы сдерживают огонь до 30 минут. Для сравнения: обычные металлические двери из листовой стали прогорают и отходят от коробки меньше чем через 20 минут после начала пожара.

Специально для новой системы инженеры «АЛЮТЕХ» разработали уникальный пятикамерный профиль. Выполненные из него конструкции имеют одинаковую огнестойкость и с наружной, и с внутренней стороны, а значит, противостоят огню вдвое эффективнее.

Фотография предоставлена ГК «АЛЮТЕХ»открыть большое изображение

Защиту дверей и перегородок из ALT FR76 от расслоения и разрушения, обусловленных плавлением алюминия или пластика, обеспечивают особые стальные фиксаторы и угловые соединители. Предотвратить смещение заполнения и появление зазоров позволяют деревянные подкладки, пропитанные огнезащитным составом.

Дополнительную надежность дверным конструкциям ALT FR76 придают противопожарные накладки. При закрывании двери штифты накладок входят в пазы на дверной раме, благодаря чему дверь остается закрытой, если прогорают петли.

Защиту помещения от дыма и горячих газов обеспечивает применение термоуплотнительной ленты. Под воздействием высокой температуры она вспенивается и закрывает зазоры, через которые могут проникнуть языки пламени, дым или горячие газы.

Системный подход к пожарной безопасности

Чем больше элементов здания будут обладать высокой огнестойкостью, тем больше времени будет выиграно для безопасной эвакуации людей и эффективной работы пожарных.

Фотография предоставлена ГК «АЛЮТЕХ»открыть большое изображение

Системное предложение Группы компаний «АЛЮТЕХ» позволяет комплексно подойти к обеспечению пожарной безопасности практически любого объекта.

Противопожарные фасады, окна, двери и перегородки «АЛЮТЕХ» гармонично сочетаются с прочими конструкциями, выполненными из алюминия и других материалов, а также поддерживают стилевое единство наружного и внутреннего дизайна зданий.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Опоры Buzon для купола Михайловской дачи
22.03.2017

Опоры Buzon для купола Михайловской дачи

Для возведения купола нового конференц-зала в Михайловке были использованы регулируемые опоры Buzon, позволившие в точности реализовать сложный архитектурный замысел.
В MIT изобрели солнечные панели-«хамелеоны»
07.03.2017

В MIT изобрели солнечные панели-«хамелеоны»

Компания Sistine, основанная в школе управления Слоуна при Массачусетском технологическом институте (MIT), разработала солнечные панели, которые могут имитировать любую поверхность.
Дата-центры обеспечат центральное отопление домов Стокгольма
03.03.2017

Дата-центры обеспечат центральное отопление домов Стокгольма

В столице Швеции собираются обогревать дома за счёт излишков тепла от дата-центров.
LafargeHolcim Awards 2017: улучшаем жизнь местных сообществ
03.03.2017

LafargeHolcim Awards 2017: улучшаем жизнь местных сообществ

Конкурс с призовым фондом $2 000 000 проводится в сотрудничестве с ведущими техническими университетами мира: Швейцарским технологическим университетом, Высшей архитектурной школой Касабланки, Массачусетским институтом технологий и другими.

Новости компаний: